Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Фондовые биржи Европы закрылись снижением на опасениях нового кризиса в сфере туризма

- -
Аа +

Основные европейские фондовые индексы закрылись в пятницу заметным снижением на рисках того, что со ссылкой на распространение коронавируса туристическому сектору вновь начинают чинить препоны, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 упал на 1,5%, до 6092,9 пункта, французский CAC 40 - на 1,58%, до 4962,93 пункта, немецкий DAX - на 0,76%, до 12894,9 пункта.

Опасения вокруг распространения коронавируса по-прежнему оказывают влияние на настроения инвесторов, поскольку декларируемый рост числа случаев инфицирования ставит под угрозу начавшееся восстановление экономики, в том числе туристической сферы. Так, министр транспорта Великобритании Грант Шаппс накануне заявил, что власти страны решили с субботы ввести двухнедельный карантин для прибывающих, в частности, из Франции, Нидерландов, с Мальты и Монако. Франция пообещала ввести ответные меры.

"Европейские рынки в пятницу "повернули на юг" из-за падения акций туристических компаний после того, как Великобритания добавила Францию в свой 14-дневный карантинный список", - отметил агентству Франс Пресс старший рыночный аналитик Markets.com Нил Уилсон (Neil Wilson).

Дешевели также акции эмитентов из смежных отраслей. Так, бумаги британского лоукостера Easyjet подешевели на 6,5%, материнской компании British Airways - IAG - на 4,8%, немецкого туроператора TUI - на 8,2%, Air France KLM - на 6%.

Оказала влияние на снижение индексов также макростатистика. ВВП 19 стран еврозоны, по второй оценке, во втором квартале снизился на 12,1% в квартальном выражении и на 15% - в годовом. Такое падение экономики ЕС остается рекордным за всю историю наблюдений, которые идут с 1995 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
652
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »