Пятница, 09.12.2022
×

Фондовые биржи Европы закрылись снижением на новостях вокруг Brexit

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы закрыли торги четверга падением на новостях вокруг выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 1,18%, до 6002,28 пункта. Французский CAC 40 уменьшился на 0,38%, до 5023,93 пункта, немецкий DAX — на 0,26%, до 13202,42 пункта.

В четверг Еврокомиссия заявила, что договор о "разводе" Евросоюза и Великобритании уже вступил в силу, и его нельзя менять односторонне, в связи с чем призвала изменить новый законопроект, нарушающий условия соглашения о выходе Великобритании из ЕС.

Ранее в среду правительство Великобритании представило законопроект, который, по мнению многих представителей ЕС, противоречит не только соглашению об условиях выхода Великобритании из ЕС, но и — в отдельных моментах (это признало и само британское правительство) — международному праву.

"Рынки действуют с большой осторожностью, мы видим, что инвесторы отказываются от (приобретения акций — ред.) некоторых компаний, ориентирующихся на экспорт, из-за неопределенности вокруг Brexit", — отметил глава стратегии европейских акций в SocGen Рональд Калоян (Ronald Kaloyan), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Кроме того, в четверг прошло заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), в рамках которого регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком нулевом уровне. Регулятор изменил прогноз падения экономики еврозоны на текущий год до минус 8% против снижения на 8,7% в июньском прогнозе. При этом оптимизм вокруг восстановления экономики не смог перевесить пессимизм от новостей вокруг Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
646
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? Ноябрьский индекс цен производителей в США несильно порадовал рынки Ноябрьский индекс цен производителей в США несильно порадовал рынки В ноябре оптовые цены выросли больше, чем ожидалось, поскольку резко выросли цены на продукты питания, что несколько омрачает перспективы того, что инфляция в будущем пойдет на убыль, сообщило в пятницу Министерство труда США. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »