При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы закрылись в четверг ростом, поддерживаемые новостями о новом пакете помощи экономике США, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,53%, до 5978,03 пункта, французский CAC 40 - на 0,61%, до 4911,94 пункта, немецкий индекс DAX - на 0,84%, до 13037,48 пункта.
Европейские инвесторы с оптимизмом восприняли заявления президента США Дональда Трампа, который призвал конгресс принять закон о расширении помощи для работников авиакомпаний и малого бизнеса, после того как ранее он же заявлял, что до ноябрьских президентских выборов прекращает переговоры о стимулировании экономики из-за разногласий с демократами об объеме поддержки.
Эксперты отмечают, что эти новости - сейчас ключевой фактор, влияющий на настроения на биржах, причём не только американских. Так, глава отдела торговли London and Capital Роджер Джоунз (Roger Jones) считает, что "рынок стал очень финансово ориентированным", при этом, по его мнению, поддержка экономики в том размере, в каком она может быть предоставлена сейчас, может обеспечить только краткосрочный рост.
Поддержку европейским индексам также оказывают новости о поставке лекарства, использующегося при лечении коронавируса. Еврокомиссия, все страны Евросоюза и ряд других государств подписали совместный контракт на закупку препарата, которого должно хватить для лечения до 0,5 миллиона больных COVID-19 у американской компании Gilead, говорится в сообщении ЕК. Это способствует ослаблению беспокойств за экономические последствия роста заболеваемости коронавирусом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение