Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Фондовые биржи Европы в основном выросли на ослаблении рисков вокруг Evergrande

Аа +
- -

Основные фондовые индексы Европы в четверг закрылись в основном в плюсе на ослаблении рисков банкротства крупного китайского застройщика Evergrande, при этом британский индекс FTSE 100 опустился на итогах заседания местного центробанка, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 сократился на 0,07%, до 7078,35 пункта, французский CAC 40 - вырос на 0,98%, до 6701,98 пункта, немецкий DAX увеличился на 0,88%, до 15643,97 пункта.

Позитивно на торгах отражается ослабление опасений по поводу риска дефолта китайского застройщика Evergrande, который сообщил о том, что выплатит проценты по облигациям в четверг. Кроме того, по данным СМИ, ЦБ Китая, чтобы помочь ситуации, влил в финансовую систему 120 миллиардов юаней (18,5 миллиардов долларов) через операции обратного РЕПО.

При этом британский индекс не смог удержаться в плюсе. Трейдеры оценивали итоги очередного заседания Банка Англии (британского центробанка). Регулятор сохранил ставку рефинансирования на уровне 0,1% и оставил объем ежемесячного выкупа финансовых активов с рынка на уровне 895 миллиардов фунтов стерлингов.

В результате курс фунта стерлингов заметно укрепился к доллару - на 0,9%. Удорожание национальной валюты сдерживает относительный доход британских компаний-экспортеров, что уменьшает стоимость их акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2292
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций На утренних торгах в пятницу акции Daimler Truck установили новый исторический максимум, поднявшись более чем на 15% после публикации отчета, показавшего рекордную годовую прибыль, и анонсирования программы обратного выкупа акций на сумму 2 миллиарда евро ($2,16 млрд). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »