Четверг, 29.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Фондовые биржи Европы в основном снижаются после выхода немецкой макростатистики

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в понедельник преимущественно в небольшом минусе, рынки оценивают данные, указывающие на не слишком бодрое состояние крупнейшей экономики континента - немецкой, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.14 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,07%, до 6690,85 пункта, французский CAC 40 - на 0,15%, до 5551,49 пункта, немецкий DAX рос на 0,07%, до 13883,7 пункта. Сохранение положительной динамики DAX объясняется тем, что в начале торгов он рос сильнее своих "коллег".

В понедельник инвесторы обратили внимание на данные исследовательского института IFO. Так, согласно информации, предоставленной институтом, индекс делового климата в Германии снизился до 90,1 пункта по сравнению с 92,1 пункта в декабре. При этом аналитики ожидали снижения показателя лишь до 91,8 пункта.

Оценка текущей экономической ситуации в стране в январе также снизилась больше прогноза – до 89,2 пункта с 91,3 пункта в декабре. Кроме того, индекс деловых ожиданий страны снизился в январе до 91,1 пункта против показателя декабря в 93 пункта, в то время как прогнозировался его рост.

Эпидемиологическая обстановка в мире по-прежнему омрачает ожидания рынками восстановления экономической активности. Заболеваемость коронавирусом остается высокой, несмотря на начало вакцинации в ряде стран мира. Также беспокойство вызывают новые штаммы вируса, выявленные в Великобритании и Южной Африке.

"Для того чтобы на фондовом рынке произошел настоящий неприятный разворот, а не просто коррекция после роста, необходим катализатор", - приводит агентство Рейтер слова стратега Jefferies Кристофера Вуда (Christopher Wood).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 Восстановление экономики США продолжается, несмотря на рост числа коронавирусных инфекций, сообщила ФРС в среду в своем новом политическом заявлении, которое оставалось оптимистичным и отметило продолжающиеся переговоры о возможном прекращении поддержки сверхмягкой денежно-кредитной политики. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »