Пятница, 26.02.2021
×
Этот “ядовитый” доллар. Дедолларизация мировой экономики

Фондовые биржи Европы в основном снижаются на опасениях за экономику

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в среду преимущественно снижаются на опасениях за экономику на фоне продолжения пандемии; при этом французский индекс немного поддерживают корпоративные новости, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.57 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,27% - до 6636,05 пункта, французский CAC 40 символически рос на 0,04% - до 5525,64 пункта, немецкий DAX снижался на 0,53% - до 13797,9 пункта.

"Вакцинный" оптимизм на рынках сменился новыми опасениями за экономические перспективы на фоне продолжения пандемии и продления и ужесточения ограничительных мер. Так, во Франции ожидается введение третьего с начала пандемии локдауна. В Нидерландах с 23 января введен комендантский час, из-за чего в городах страны прошли акции протеста.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, общее число заразившихся COVID-19 в мире составляет более 99,3 миллиона, скончались около 2 миллионов человек.

Давление на немецкий индекс оказывают также макроэкономические данные. Индекс доверия потребителей к экономике Германии в феврале рухнул до минус 15,6 пункта с пересмотренного уровня января в минус 7,5 пункта, оказавшись намного хуже прогнозов. Аналитики ожидали снижения показателя лишь до минус 7,9 пункта.

В то же время французский индекс CAC отчасти поддерживают корпоративные отчетности. Так, во вторник после закрытия торгов финансовый отчет по итогам 2020 года опубликовала французская LVMH Moet Hennessy — Louis Vuitton. В среду акции компании дорожают на 1,9%.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »