При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы во вторник преимущественно снижаются на продолжающихся опасениях относительно более жесткой монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.58 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,03%, до 7064,48 пункта, французский CAC 40 снижался на 0,26%, до 6585,05 пункта, немецкий DAX - на 0,38%, до 15443,45 пункта.
Европейские индексы по-прежнему находятся под влиянием заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, по итогам которого регулятор спрогнозировал более раннее повышение ставки. Поэтому в центре внимания во вторник будет выступление главы Федрезерва Джерома Пауэлла – трейдеры ожидают подсказок о дальнейшем курсе регулятора.
Несколько сдерживает снижение европейских индексов положительная динамика на мировых рынках. Так, ключевые американские индексы выросли по итогам понедельника на 0,8-1,8%. На фондовых биржах также преимущественно наблюдается рост.
Аналитик Swissquote Ипек Озкардеская (Ipek Ozkardeskaya), мнение которой приводит газета Wall Street Journal, отметила, что "резкие смены настроения", которые были свойственны рынкам в понедельник, долго не продлятся. Она также сказала, что в фокусе инвесторов теперь находятся перспективы сильного восстановления экономики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение