Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Фондовые биржи Европы в основном снижаются на неопределенности с монетарной политикой

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы во вторник преимущественно снижаются на продолжающихся опасениях относительно более жесткой монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.58 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,03%, до 7064,48 пункта, французский CAC 40 снижался на 0,26%, до 6585,05 пункта, немецкий DAX - на 0,38%, до 15443,45 пункта.

Европейские индексы по-прежнему находятся под влиянием заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, по итогам которого регулятор спрогнозировал более раннее повышение ставки. Поэтому в центре внимания во вторник будет выступление главы Федрезерва Джерома Пауэлла – трейдеры ожидают подсказок о дальнейшем курсе регулятора.

Несколько сдерживает снижение европейских индексов положительная динамика на мировых рынках. Так, ключевые американские индексы выросли по итогам понедельника на 0,8-1,8%. На фондовых биржах также преимущественно наблюдается рост.

Аналитик Swissquote Ипек Озкардеская (Ipek Ozkardeskaya), мнение которой приводит газета Wall Street Journal, отметила, что "резкие смены настроения", которые были свойственны рынкам в понедельник, долго не продлятся. Она также сказала, что в фокусе инвесторов теперь находятся перспективы сильного восстановления экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »