Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Фондовые биржи Европы в основном растут на общем подъеме рисковых настроений

- -
Аа +

Основные европейские фондовые рынки в пятницу преимущественно растут следом за другими мировыми рынками, при этом британский FTSE торгуется у максимумов с марта, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.28 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,67%, до 6533,26 пункта, что является максимумом с марта, французский CAC 40 - на 0,5%, до 5602,35 пункта, немецкий DAX опускался на незначительные 0,01%, до 13250,95 пункта.

В пятницу на мировых фондовых рынках преобладают рисковые настроения в свете оптимистичных перспектив мировой экономики. Так, азиатские рынки в основном показали рост, фьючерсы на основные американские фондовые индексы также в "зеленой" зоне.

Инвесторы с оптимизмом следят и за новостями вокруг мер стимулирования в США. Ранее сенаторы от обеих партий представили проект помощи для экономики страны на 908 миллиардов долларов. В четверг действующий президент страны Дональд Трамп сообщил, что поддержит пакет мер стимулирования экономики на фоне коронавируса.

Поддержку индексам также оказывает рост акций отдельных компаний. Так, бумаги итальянской нефтегазовой компании Eni растут в цене более на 1,5% на новостях о том, что компания вошла в проект крупнейшего в мире ветропарка Dogger Bank, купив долю в нем в размере 20% у Equinor и SSE Renewables.

Активный рост цен на нефть после прошедшего накануне заседания ОПЕК+ в целом повлиял на рост акций компаний нефтегазового сектора. Так, акции Royal Dutch Shell и BP растут на 1-1,5%. Нефть марок Brent и WTI дорожает на 1,8-2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »