Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Фондовые биржи Европы в основном растут на надеждах на сделку по Brexit

- -
Аа +

Основные европейские фондовые рынки преимущественно растут в среду, инвесторы надеются на скорое заключение торгового соглашения между Великобританией и Европейским союзом, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.46 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,1% - до 6446,85 пункта, французский CAC 40 - рос на 0,55%, до 5497,67 пункта, немецкий DAX - увеличивался на 0,66%, до 13506,05 пункта.

В среду подъем рисковых настроений на европейских рынках обусловлен появившимися в СМИ сообщениями о том, что торговое соглашение между Великобританией и ЕС может быть подписано в ближайшее время. Переходный период после выхода Великобритании из ЕС, в течение которого действуют прежние правила, истекает 31 декабря. Переговоры между сторонами по соглашению о свободной торговле идут тяжело, сохраняются серьезные проблемы.

Инвесторы также обратили внимание на новости о том, что грузовики из Великобритании могут снова въехать во Францию при условии, что у водителей отрицательный результат теста на COVID-19. Ранее ряд стран на фоне распространения нового штамма коронавируса в Великобритании объявил о приостановке авиа и транспортного сообщения с Британией.

При этом британский индекс FTSE 100 сдерживает рост курса фунта стерлингов к доллару. Более дорогая национальная валюта снижает относительный доход британских компаний-экспортеров. Фунт дорожает к доллару на 0,34%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
363
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »