При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Европы в четверг в основном демонстрируют небольшой рост на корпоративных новостях, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.41 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,15% - до 6535,04 пункта, французский CAC 40 - опускался на символические 0,02%, до 5669,9 пункта, немецкий DAX - рос на 0,14%, до 13951,7 пункта.
Инвесторы внимательно следят за корпоративными новостями и финансовыми отчетностями компаний, которые в отсутствие прочих значимых факторов являются основными рыночными драйверами. Инвесторы оценивают перспективы восстановления бизнеса после пандемии.
Бумаги Coca-Cola HBC растут в цене почти на 4%. Чистая прибыль Coca-Cola HBC по итогам 2020 года снизилась на 14,9% - до 414,9 миллиона евро, оказавшись лучше прогноза в 401,5 миллиона евро. О хороших результатах также сообщила британская AstraZeneca. Прибыль, выручка и прибыль на акцию выросли в четвертом квартале, в 2021 году компания также прогнозирует рост. Бумаги компании дорожают на 1,7%.
Тем временем бумаги итальянской банковской группы Unicredit теряют в цене более 2%. По итогам четвертого квартала группа увеличила чистый убыток на 41% в годовом выражении - до 1,18 миллиарда евро. Чистый убыток в 2020 году составил 2,8 миллиарда евро против прибыли годом ранее.
Осторожность на европейских рынках также обусловлена снижением темпов ралли на других фондовых рынках. Так, американские биржи в среду закрылись без определенной динамики.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение