Среда, 07.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые биржи Европы умеренно растут на глобальной склонности к рыночному риску

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в понедельник демонстрируют слабый рост после достижения рекордных значений индексами США и увеличения индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), что свидетельствует о склонности трейдеров к риску, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.58 мск британский индекс FTSE 100 растёт на 0,11%, до 7027,11 пункта, французский CAC 40 - на 0,14%, до 6295,72 пункта; немецкий DAX прибавляет 0,12%, достигая 15478,3 пункта, а минутами ранее показатель обновил исторический максимум, который теперь составляет 15512,9 пункта.

Мировые фондовые индексы по-прежнему склонны к росту на ожиданиях восстановления экономики. В пятницу американские индексы Dow Jones (DJIA) и S&P 500 в очередной раз обновили исторические максимумы. Биржи АТР также показывают в понедельник рост.

Внимание трейдеров по-прежнему обращено к сезону отчетов. Позднее в ходе торгов будет опубликована отчетность американской Coca-Cola, в следующие дни - финансовые результаты таких европейских компаний, как Danone, Heineken, Nestle и других.

Кроме того, в четверг состоится заседание Европейского центрального банка, по результатам которого будет принято решение о величине учётной ставки. Инвесторы также надеются получить подсказки относительно дальнейших планов регулятора продолжать финансовые вливания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
522
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Инвестидея: растянуть инвестиции на срок от 6 до 10 месяцев Инвестидея: растянуть инвестиции на срок от 6 до 10 месяцев Сегодня рынки совершенно непредсказуемы, а поэтому инвестирование лучше растянуть на срок от 6 до 10 месяцев и делать покупки следует по индивидуальному плану. Так считает Владимир Савенок, генеральный директор компании «Личный капитал». Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »