Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Фондовые биржи Европы снижаются после статистики и на корпоративной отчетности

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в среду немного снижаются на фоне данных по инфляции в Великобритании и публикации компаниями финансовых результатов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.55 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,27%, до 6730.89 пункта, французский CAC 40 - на 0,13%, до 5779,03 пункта, немецкий DAX - на 0,29%, до 14022,05 пункта.

Инвесторы обратили внимание на статистику по Великобритании. Так, инфляция в стране в январе в годовом выражении ускорилась до 0,7% с 0,6% в декабре, в месячном выражении потребительские цены снизились на 0,2%. При этом аналитики ожидали роста потребительских цен на 0,6% в годовом выражении, а в месячном - снижения на 0,4%.

Главный инвестиционный директор Premier Miton Investors Нил Биррелл (Neil Birrell) сказал газете The Wall Street Journal, что инфляция в Великобритании будет расти в течение 2021 года, и смягчение карантинных ограничений будет "определять ее направление".

Участники торгов также отыгрывают корпоративные новости. Акции французской Kering, владеющей Gucci, падают в цене на 7% после публикации финансовых результатов за 2020 год. По итогам прошедшего года выручка компании упала на 17,5%, до 13,1 миллиарда евро. Операционная прибыль компании за год упала на 34,4%, до 3,135 миллиарда евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »