Среда, 07.12.2022
×
Мобилизация экономики - это суррогат. Алексей Ведев - Алексей Мамонтов

Фондовые биржи Европы снижаются на волне общего рыночного пессимизма

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в пятницу снижаются на волне пессимизма, охватившего мировые фоновые рынки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.42 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,63%, до 6731,14 пункта, французский CAC 40 - на 0,59%, до 6740,05 пункта, немецкий DAX - на 0,31%, до 14729,95 пункта.

В пятницу на мировых фондовых рынках преобладают негативные настроения, чему способствовал, в частности, резкий рост доходности гособлигаций США. Показатель для десятилетних бумаг вырос накануне до 1,7%, впервые с конца января 2020 года. после этого фондовые биржи в США, а зачем и в Азии закрылись значительным падением. Хорошая доходность значительно более "надёжных" инвестиций в американский госдолг оттягивает инвестиции с фондовых рынков.

Участники торгов также опасаются, что продолжающееся распространение коронавируса и вызванные этим новые карантинные ограничения могут замедлить восстановление экономики. В частности, экономист ING Шарлотт де Монпелье (Charlotte de Montpellier), чье мнение приводит газета Wall Street Journal, отмечает, что возобновление ограничений в нескольких регионах Франции ударит по экономической активности и нанесет дальнейший ущерб экономическим перспективам страны в первом полугодии.

Накануне премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил о введении режима самоизоляции в 16 французских департаментах, в том числе в Париже, с пятницы на четыре недели. В частности, магазины, которые не относятся к списку "первоочередных", будут закрыты.

На снижение индексов также оказывает влияние падение акций компаний нефтегазового сектора из-за распродаж на нефтяном рынке накануне. В частности, акции BP, Royal Dutch Shell и Total дешевеют на 2%, 1,8% и 1% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
602
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Uber и Motional запускают сервис роботакси в Лас-Вегасе Uber и Motional запускают сервис роботакси в Лас-Вегасе Американская компания Uber Technologies Inc и разработчик беспилотных технологий Motional заявили, что запустили свою службу роботакси в Лас-Вегасе. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »