При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в четверг снижаются на новостях по коронавирусу и слабой статистике из Германии, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 11.08 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,31% - до 5758,79 пункта, французский CAC 40 - на 0,72%, до 4819,02 пункта, немецкий индекс DAX - на 0,92%, до 12441,8 пункта.
Рост заболеваемости коронавирусом в Европе продолжает беспокоить инвесторов. Так, число выявленных случаев заражения в Испании превысило миллион. Количество заражений в Германии за последние сутки выросло на рекордные 11,3 тысячи. Также рекорды суточного прироста заболевших фиксируются в Италии.
Дополнительным негативом стали новости вокруг испытания вакцины британской компании AstraZeneca. Национальное агентство Бразилии по надзору за здоровьем Anvisa сообщило в среду о гибели гражданина Бразилии, который участвовал в испытаниях вакцины AstraZeneca. Акции компании снижаются в цене на 0,8%.
Участники торгов также с пессимизмом восприняли статистику из Германии, где индекс доверия потребителей к экономике в ноябре упал до минус 3,1 пункта с уровня октября в минус 1,7 пункта. Аналитики ожидали снижения показателя лишь до минус 2,8 пункта.
"Новая неопределенность, а также ограничения и локальное введение карантина уже начали подрывать доверие потребителей и перспективы частного потребления", - прокомментировал агентству Ассошиэйтед Пресс главный экономист по еврозоне ING Карстен Бжески (Carsten Brzeski).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Что если ИИ – это не пузырь?
Нынешний всплеск инвестиций в искусственный интеллект вызвал бурные дебаты на финансовых рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение