Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Фондовые биржи Европы снижаются на опасениях ситуации с коронавирусом

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы умеренно снижаются в среду, в центре внимания инвесторов находится эпидемиологическая обстановка в мире, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.25 мск британский индекс FTSE 100 опускается на 0,11%, до 6692,64 пункта, французский CAC 40 - на 0,33%, до 5925,44 пункта, немецкий DAX - на 0,46%, до 14594,2 пункта.

В мире вновь наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки. Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о четвертой неделе роста заболеваемости в мире.

Введенные на этом фоне дополнительные карантинные ограничения в Германии и Франции вызывают на рынках беспокойство относительно развития экономики и ее восстановления после пандемии коронавируса.

"Аппетит к риску далеко не идеален, поскольку правительства вводят новые ограничительные меры для предотвращения третьей волны заражения коронавирусом", - сказала агентству Франс Пресс аналитик Swissquote Bank Ипек Озкардеская (Ipek Ozkardeskaya).

Индексы на таких новостях могли бы и вовсе обвалиться, но этому препятствует макростатистика. Так, композитный индекс деловой активности (PMI) в промышленности и сфере услуг 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, вырос до максимума с сентября в 52,5 пункта с февральских 48,8 пункта. Кроме того, PMI в промышленности достиг исторического максимума в 62,4 пункта при ожидаемом снижении. Индекс деловой активности в сфере услуг также вырос – до 48,8 пункта с 45,7 пункта в феврале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »