Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Фондовые биржи Европы снижаются на опасениях по поводу эпидемиологической ситуации

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы снижаются в среду на фоне опасений по поводу распространения нового штамма COVID-19 "дельта", инвесторы также оценивают статданные по безработице в Германии и по инфляции в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.41 мск британский индекс FTSE 100 снижается на 0,85%, до 7027,95 пункта, французский CAC 40 - на 1,24%, до 6486,16 пункта, немецкий DAX - на 1,38%, до 15475,85 пункта.

На европейских фондовых биржах наблюдается отрицательная динамика в среду, поскольку трейдеры сохраняют опасения по поводу распространения нового штамма COVID-19 "дельта", который может оказать негативное влияние на процесс восстановления экономики.

Кроме того, европейские инвесторы оценивают ряд макроэкономических статданных. Так, безработица в Германии в июне составила 5,9%, не изменившись по сравнению с пересмотренным показателем мая. Данные совпали с прогнозом аналитиков. Далее, годовая инфляция в 19 странах еврозоны в июне, по предварительной оценке, замедлилась до 1,9% с 2% месяцем ранее. Показатель также совпал с прогнозом аналитиков.

За первое полугодие 2021 года британский FTSE 100 вырос на 9,71%, французский CAC 40 - на 18,3%, немецкий DAX - на 14,37%. А за второй квартал FTSE 100 увеличился на 4,66%, CAC 40 - на 7,87%, DAX - на 4,54%.

Инвесторы преимущественно оценивали состояние экономики региона в условиях ситуации с коронавирусом. Поддерживал настроения и общий оптимизм на мировых рынках, вызванный также статистическими данными по США и АТР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1381
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »