Воскресенье, 05.02.2023
×
Ставка ФРС. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Фондовые биржи Европы снижаются на макростатистике и новых опасениях вокруг Brexit

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы во вторник снижаются, инвесторы оценивают макроэкономические данные и новости вокруг выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 12.17 мск французский CAC 40 опускался на 1,1%, до 4998,34 пункта, немецкий индекс DAX - на 0,63%, до 13017,38 пункта, британский индекс FTSE 100 - на 0,46%, до 5810,35 пункта.

В центре внимания европейских инвесторов во вторник - макроэкономические данные. ВВП 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, во втором квартале снизился на 11,8% в квартальном выражении и на 14,7% - в годовом. Таким образом, можно говорить о том, что экономика вошла в рецессию.

Инвесторы также обратили внимание на статистику из Германии. Экспорт крупнейшей экономики Европы в июле вырос на 4,7% по отношению к июню, а импорт - на 1,1%. Аналитики при этом ожидали роста экспорта на 5%, а импорта - на 3,3%.

В Великобритании ключевой момент для трейдеров - ситуация вокруг Brexit. Накануне власти страны начали информационную кампанию подготовки к торговым отношениям после окончания переходного периода в январе 2021 года.

Аналитики Commerzbank, мнение которых приводит агентство Рейтер, призывают к осторожности, не исключая полностью сценарий провала процесса переговоров сторон в рамках такого перехода. "Это результат типичной дилеммы заключенного: из-за боязни быть недобросовестным заключенным достигается соглашение, которое невыгодно для обеих сторон", - отметили эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
437
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »