Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Фондовые биржи Европы растут вслед за Азией и на корпоративных новостях

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы преимущественно растут в среду, повторяя динамику бирж Азии и отыгрывая корпоративные новости, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.10 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,17%, до 6902,38 пункта, французский CAC 40 прибавлял 0,47% - до 6213 пунктов, немецкий DAX - 0,14% - до 15254,9 пункта.

Европейские инвесторы обратили внимание на то, что индексы Азии в основном выросли в пределах 1,4% по итогам вторника.

Кроме того, французский производитель предметов роскоши LVMH (LVMH Moet Hennessy - Louis Vuitton) отчитался о финансовых результатах за первый квартал текущего года. Выручка компании за отчетный период увеличилась на 32% в годовом выражении, до 13,959 миллиарда евро. Акции компании росли почти на 3%, в ходе торгов стоимость бумаг LVMH обновила максимум.

В то же время британская сеть супермаркетов Tesco сообщила о падении прибыли в 2020-2021 финансовом году на 19,7%, до 1,7 миллиарда фунтов стерлингов. Выручка компании за отчетный период при этом незначительно снизилась, на 0,4%, до 57,9 миллиарда фунтов. Бумаги Tesco дешевели на 2%.

Инвесторы также обратили внимание на статистику по еврозоне. Объем промышленного производства в странах этого валютного блока в феврале снизился на 1% в месячном выражении, что оказалось чуть лучше прогнозов. В годовом показатель снизился больше ожиданий – на 1,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
530
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »