При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост некоторых фондовых индексов Европы в среду достигает 1% после сообщений о некотором росте композитного индекса деловой активности в промышленности и сфере услуг еврозоны, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.55 мск британский индекс FTSE 100 увеличивается на 0,17%, до 7172,35 пункта, французский CAC 40 - на 1,15%, до 5793,31 пункта, немецкий индекс DAX - на 1,05%, до 13125,72 пункта.
По данным исследовательской организации Markit Economics, композитный индекс деловой активности (PMI) в промышленности и сфере услуг 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в ноябре сохранился на уровне октября в 50,6 пункта. Аналитики прогнозировали, что показатель будет на уровне предварительной оценки в 50,3 пункта.
Участники торгов также обратили внимание на сообщения агентства Блумберг со ссылкой на источники о том, что США и Китай приближаются к согласованию объема взаимных пошлин, которые могут быть отменены в рамках первой части торгового договора между странами. По словам источников, не стоит толковать последние комментарии президента США Дональда Трампа как признак того, что торговые переговоры зашли в тупик.
Имеется в виду, очевидно, его мнение о том, что договор лучше заключить после президентских выборов в США, которые запланированы на 3 ноября 2020 года.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение