Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Фондовые биржи Европы падают на 3% на опасениях по коронавирусу

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в четверг ощутимо снижаются на фоне роста заболеваемости коронавирусом в Европе и введении новых карантинных мер в регионе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.55 мск французский CAC 40 падал на 2,43%, до 4821,79 пункта, британский индекс FTSE 100 - на 2,38%, до 5793,95 пункта, немецкий индекс DAX - на 3,11%, до 12622,45 пункта.

Резкое снижение европейских индексов в четверг вызвано новостями о введении новых карантинных мер в регионе. Так, в среду президент Франции Эммануэль Макрон заявил о второй волне эпидемии коронавируса. Кроме того, президент объявил о введении комендантского часа в ряде городов, в том числе Париже, Лилле, Лионе, Марселе, Тулузе. Власти Германии в среду договорились о порядке ужесточения ограничительных мер в случае, если динамика роста заболеваемости превышает критический уровень.

Ранее на текущей неделе премьер-министр Великобритании объявил о введении новой системы оценки уровня угрозы коронавируса в отдельных регионах и о соответствующей системе карантинных мер в зависимости от присвоенного уровня.

"На этой неделе ситуация с коронавирусом в Европе снова ухудшается, и все больше стран вводят строгие ограничительные меры", - цитирует агентство Франс Пресс стратега Gorilla Trades Кена Бермана (Ken Berman).

Согласно данным институт Роберта Коха, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Германии за последние сутки выросло на 6 тысяч и превысило 341 тысячу. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Великобритании за сутки выросло на 19 тысяч, скончались 137 человек. На прошлой неделе во Франции был установлен рекордный прирост случаев заболевания коронавирусом – более 26 тысяч за сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
544
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »