Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Фондовые биржи Европы падают на 3% на опасениях по коронавирусу

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в четверг ощутимо снижаются на фоне роста заболеваемости коронавирусом в Европе и введении новых карантинных мер в регионе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.55 мск французский CAC 40 падал на 2,43%, до 4821,79 пункта, британский индекс FTSE 100 - на 2,38%, до 5793,95 пункта, немецкий индекс DAX - на 3,11%, до 12622,45 пункта.

Резкое снижение европейских индексов в четверг вызвано новостями о введении новых карантинных мер в регионе. Так, в среду президент Франции Эммануэль Макрон заявил о второй волне эпидемии коронавируса. Кроме того, президент объявил о введении комендантского часа в ряде городов, в том числе Париже, Лилле, Лионе, Марселе, Тулузе. Власти Германии в среду договорились о порядке ужесточения ограничительных мер в случае, если динамика роста заболеваемости превышает критический уровень.

Ранее на текущей неделе премьер-министр Великобритании объявил о введении новой системы оценки уровня угрозы коронавируса в отдельных регионах и о соответствующей системе карантинных мер в зависимости от присвоенного уровня.

"На этой неделе ситуация с коронавирусом в Европе снова ухудшается, и все больше стран вводят строгие ограничительные меры", - цитирует агентство Франс Пресс стратега Gorilla Trades Кена Бермана (Ken Berman).

Согласно данным институт Роберта Коха, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Германии за последние сутки выросло на 6 тысяч и превысило 341 тысячу. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Великобритании за сутки выросло на 19 тысяч, скончались 137 человек. На прошлой неделе во Франции был установлен рекордный прирост случаев заболевания коронавирусом – более 26 тысяч за сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
619
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »