При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые индексы резко снижаются на открытии торгов в четверг на фоне пессимистичных прогнозов по экономике США Федеральной резервной системы (ФРС) по итогам очередного заседания, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.13 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 2,65%, до 6158,7 пункта, французский CAC 40 - на 3%, до 4904,29 пункта, немецкий DAX - на 2,9%, до 12174,06 пункта.
В четверг резко обострились опасения за перспективы американской экономики, которая является крупнейшей в мире. Поводом для пессимизма инвесторов послужили заявления ФРС США, которая заметно ухудшила прогнозы по ВВП и безработице крупнейшей мировой экономики на 2020 год. Так, прогноз по ВВП США ухудшен до падения на 6,5% с декабрьского прогноза роста на 2%, а прогноз по безработице - до 9,3% с декабрьских 3,5%.
В то же время трейдеры обратили внимание на внутренние корпоративные новости. Международный производитель потребительских товаров повседневного спроса Unilever объявил в четверг до открытия торгов, что планирует упростить структуру группы, объединив два своих юридических лица в рамках единственной материнской компании Unilever PLC. Акции компании на бирже в Лондоне дорожают более чем на 1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение