Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Фондовые биржи Европы открылись падением в пределах 3% на заявлениях ФРС США

- -
Аа +

Основные европейские фондовые индексы резко снижаются на открытии торгов в четверг на фоне пессимистичных прогнозов по экономике США Федеральной резервной системы (ФРС) по итогам очередного заседания, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.13 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 2,65%, до 6158,7 пункта, французский CAC 40 - на 3%, до 4904,29 пункта, немецкий DAX - на 2,9%, до 12174,06 пункта.

В четверг резко обострились опасения за перспективы американской экономики, которая является крупнейшей в мире. Поводом для пессимизма инвесторов послужили заявления ФРС США, которая заметно ухудшила прогнозы по ВВП и безработице крупнейшей мировой экономики на 2020 год. Так, прогноз по ВВП США ухудшен до падения на 6,5% с декабрьского прогноза роста на 2%, а прогноз по безработице - до 9,3% с декабрьских 3,5%.

В то же время трейдеры обратили внимание на внутренние корпоративные новости. Международный производитель потребительских товаров повседневного спроса Unilever объявил в четверг до открытия торгов, что планирует упростить структуру группы, объединив два своих юридических лица в рамках единственной материнской компании Unilever PLC. Акции компании на бирже в Лондоне дорожают более чем на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »