При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в четверг торгуются без единой динамики и чёткого направления движения, инвесторы оценивают разноречивые корпоративные новости, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.38 мск британский индекс FTSE 100 снижается на 0,05%, до 6707,63 пункта, французский CAC 40 растёт на 0,02%, до 5764, пункта, немецкий DAX - на 0,15%, до 13931,2 пункта. Минутами ранее все три индекса снижались.
Трейдеры отыгрывают корпоративные новости. Крупнейший производитель стали в Германии ThyssenKrupp AG и сталелитейная компания Liberty Steel прекратили переговоры о приобретении Liberty Steel сталелитейного бизнеса ThyssenKrupp в Европе. Акции ThyssenKrupp растут в цене на 0,2%, но минутами ранее - падали более чем на 2%.
Бумаги Airbus дешевеют на 3,3% после публикации финансовых результатов компании. Так, чистый убыток авиастроительного концерна по итогам прошлого года снизился на 16,8% по сравнению с 2019 годом, до 1,1 миллиарда евро. Выручка за прошедший год снизилась на 29%, до 49,9 миллиарда евро.
В то же время немецкий автомобильный концерн Daimler сообщил о росте чистой прибыли по итогам года в полтора раза, до 3,6 миллиарда евро. По итогам четвертого квартала чистая прибыль компании составила 3,5 миллиарда евро против убытка в 109 миллионов за аналогичный квартал предшествовавшего года. Акции Daimler дорожают на 1,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение