При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрылись во вторник уверенным ростом на ослаблении напряжённости между США и Ираном, свидетельствуют данные торгов.
Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,69%, до 3104,8 пункта, шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,31%, до 1791,85 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index -на 0,34%, до 28322,06 пункта. Японский Nikkei 225 поднялся на 1,6%, до 23575,72 пункта, южнокорейский KOSPI - на 0,95%, до 2175,54 пункта, австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,35%, до 6826,4 пункта.
Сразу после Нового года США в результате ракетного удара по аэропорту Багдада уничтожили главу спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани. При этом опасения инвесторов относительно возможной эскалации конфликта США и Ирана немного ослабли, так как стороны воздерживаются от активных действий, ограничиваясь грозными заявлениями.
Так, ранее во вторник секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что у страны есть 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани, а американский президент Дональд Трамп, в свою очередь, пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы.
При этом аналитик инвестиционного фонда Federated Global Allocation Fund Стив Кьявароне (Steve Chiavarone), чье мнение приводит агентство Франс Пресс, полагает, что рынки выбрали для себя выжидательную позицию и оценивают возможное влияние этого конфликта на глобальный экономический рост.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение