Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Фондовые биржи АТР закрылись заметным ростом на ослаблении внешнеполитических рисков

- -
Аа +

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрылись во вторник уверенным ростом на ослаблении напряжённости между США и Ираном, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,69%, до 3104,8 пункта, шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,31%, до 1791,85 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index -на 0,34%, до 28322,06 пункта. Японский Nikkei 225 поднялся на 1,6%, до 23575,72 пункта, южнокорейский KOSPI - на 0,95%, до 2175,54 пункта, австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,35%, до 6826,4 пункта.

Сразу после Нового года США в результате ракетного удара по аэропорту Багдада уничтожили главу спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани. При этом опасения инвесторов относительно возможной эскалации конфликта США и Ирана немного ослабли, так как стороны воздерживаются от активных действий, ограничиваясь грозными заявлениями.

Так, ранее во вторник секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что у страны есть 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани, а американский президент Дональд Трамп, в свою очередь, пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы.

При этом аналитик инвестиционного фонда Federated Global Allocation Fund Стив Кьявароне (Steve Chiavarone), чье мнение приводит агентство Франс Пресс, полагает, что рынки выбрали для себя выжидательную позицию и оценивают возможное влияние этого конфликта на глобальный экономический рост.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »