При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду закрылись в основном ростом на данных о росте деловой активности в Китае и динамике американских индексов, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,38%, до 3025,98 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,79%, до 1991,11 пункта; южнокорейский KOSPI снизился на 0,08%, до 2106,7 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - вырос на 0,62%, до 5934,4 пункта. Японский индекс Nikkei 225 уменьшился на 0,75%, до 22121,73 пункта.
Биржи Гонконга были закрыты в среду в связи с выходным днем. Во вторник гонконгский Hang Seng Index вырос на 0,52%, до 24427,19 пункта.
По данным экономического издания Caixin, индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе Китая в июне вырос до 51,2 пункта с 50,7 пункта в мае.
В США накануне основные фондовые индексы выросли в пределах 2%, а весь второй квартал стал для бирж страны лучшим по этому показателю с 2001 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение