При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрыли торги пятницы без единой динамики на сохранении общей волатильности и корпоративных новостях, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,18% - до 3579,54 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,15%, до 2452,82 пункта, гонконгский Hang Seng Index поднялся на 1,82%, до 23493,38 пункта. Южнокорейский KOSPI увеличился 1,18%, до 2954,89 пункта, японский Nikkei 225 снизился на 0,03%, до 28478,56 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,29% - до 7453,3 пункта.
Инвесторы продолжают обращать внимание на динамику американских бирж, которые закрыли торги четверга небольшим снижением. В центре внимания находится Федеральная резервная система (ФРС) США, которая в среду дала ястребиные сигналы как о процентной ставке, так и о программе выкупа активов.
"Мы знали, что в 2022 году ФРС станет источником волатильности на рынке и мы это видим прямо в начале года. Хорошая новость в том, что ситуация немного стабилизируется", - отметила аналитик Ally Invest Линдси Белл (Lindsey Bell), чье мнение приводит агентство Блумберг.
При этом часть азиатских индексов, в частности южнокорейский KOSPI, поддержали корпоративные новости. Акции Samsung подорожали на 1,82% после того, как компания предоставила прогнозы за четвертый квартал. Как сообщают СМИ, Samsung ожидает роста операционной прибыли на 52%, до 13,8 триллиона вон или 11,4 миллиарда долларов.
Свои прогнозы предоставила и LG Electronics, чьи акции подскочили в цене на 1,85%. Хоть компания и ожидает снижения операционной прибыли в четвертом квартале на 21%, до 681,6 миллиарда вон (565,6 миллиона долларов), выручка в отчетном периоде предположительно вырастет на 21%. При этом в целом за год LG ждет роста выручки на 29%, до рекордных 74,7 триллиона вон (61,4 миллиарда долларов).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение