Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Фондовые биржи АТР в основном растут в ожидании новостей о торговых отношениях Китая с США

Аа +
- -

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник увеличиваются, рынки ожидают новостей с фронта торговой войны США и Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.55 мск индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite увеличивается на 0,46%, до 2922,61 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,28%, до 1637,91 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index растёт на 0,85%, до 26907,19 пункта. Южнокорейский KOSPI уменьшается на 0,49%, до 2150,15 пункта, австралийский S&P/ASX 200 растёт на 0,39%, до 6793,3 пункта, японский индекс Nikkei 225 сокращается на 0,41%, до 23319,64 пункта.

"Сегодня в Азии нет важных публикаций, поэтому внимание региона останется сосредоточенным на торговых проблемах (между США и Китаем - ред.) и Гонконге. Ни один из этих факторов не поддерживает уверенности участников торгов", - считает старший рыночный аналитик Oanda Джеффри Хейли (Jeffrey Halley), чьи слова приводит агентство Ассошиэйтед Пресс.

Участники торгов продолжают оценивать вероятность того, удастся ли Вашингтону и Пекину договориться по торговым вопросам до вступления в силу очередного повышения американских пошлин на импорт ряда китайских товаров в декабре.

Настроения трейдеров поддерживает то, что накануне США ещё на квартал продлили разрешение на бизнес с китайским телекоммуникационным конгломератом Huawei и его подразделениями. В отсутствие этого компаниям, которые вели дела с Huawei, могли грозить американские санкции. Китайская компания находится в чёрном списке США с мая.

Ситуация в Гонконге продолжает оставаться напряжённой. В воскресенье и в ночь на понедельник на территории кампуса Политехнического университета развернулись столкновения между полицией и антиправительственными демонстрантами. Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением законопроекта об экстрадиции, проходят в городе с начала июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
455
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Август 2025 года отметился резким снижением экспорта Китая в Соединённые Штаты: по данным таможенной службы, поставки сократились на 33% в годовом выражении. Это падение стало самым глубоким за последнее время и совпало с замедлением общего роста экспорта страны, который составил лишь 4,4% — минимальное значение за последние полгода. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »