При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник увеличиваются, рынки ожидают новостей с фронта торговой войны США и Китая, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.55 мск индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite увеличивается на 0,46%, до 2922,61 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,28%, до 1637,91 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index растёт на 0,85%, до 26907,19 пункта. Южнокорейский KOSPI уменьшается на 0,49%, до 2150,15 пункта, австралийский S&P/ASX 200 растёт на 0,39%, до 6793,3 пункта, японский индекс Nikkei 225 сокращается на 0,41%, до 23319,64 пункта.
"Сегодня в Азии нет важных публикаций, поэтому внимание региона останется сосредоточенным на торговых проблемах (между США и Китаем - ред.) и Гонконге. Ни один из этих факторов не поддерживает уверенности участников торгов", - считает старший рыночный аналитик Oanda Джеффри Хейли (Jeffrey Halley), чьи слова приводит агентство Ассошиэйтед Пресс.
Участники торгов продолжают оценивать вероятность того, удастся ли Вашингтону и Пекину договориться по торговым вопросам до вступления в силу очередного повышения американских пошлин на импорт ряда китайских товаров в декабре.
Настроения трейдеров поддерживает то, что накануне США ещё на квартал продлили разрешение на бизнес с китайским телекоммуникационным конгломератом Huawei и его подразделениями. В отсутствие этого компаниям, которые вели дела с Huawei, могли грозить американские санкции. Китайская компания находится в чёрном списке США с мая.
Ситуация в Гонконге продолжает оставаться напряжённой. В воскресенье и в ночь на понедельник на территории кампуса Политехнического университета развернулись столкновения между полицией и антиправительственными демонстрантами. Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением законопроекта об экстрадиции, проходят в городе с начала июня.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение