Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Фондовые биржи АТР в основном растут после выборов в Великобритании

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются в пятницу утром в основном в плюсе, хотя инвесторы проявляют осторожность после всеобщих выборов в парламент Великобритании, которые состоялись в четверг, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.17 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,07% - до 3152,61 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - снижался на 0,24%, до 1848,55 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшался на 0,24%, до 26006,65 пункта, корейский KOSPI - увеличивался на 0,72%, до 2380,51 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднимался на 0,17%, до 5686,20 пункта, японский фондовый индекс Nikkei 225 - на 0,45%, до 20000,12 пункта.

Всеобщие выборы в парламент Великобритании состоялись в четверг, 8 июня. Британские консерваторы лишились парламентского большинства, Великобританию ждет "подвешенный парламент" - ситуация, при которой у партий возникает необходимость коалиции.

На данный момент консерваторы располагают 306 мандатами, лейбористы – 258, либеральные демократы – 12, шотландские националисты – 34, остальные партии – 21 мандатом. Еще не подсчитаны результаты голосования в 19 округах. Это означает, что ни одна партия не получит необходимой половины голосов плюс один голос: 326.

"Все более и более вероятно, что мы увидим "подвешенный парламент", и неопределенность, которую он несет, не окажет позитивного влияния на акции", - приводит газета The Wall Street Journal слова главы Hamilton Hindin Greene Гранта Уильямсона (Grant Williamson).

Трейдеры также реагируют на данные об инфляции в Китае. Как сообщило государственное статистическое бюро страны, индекс потребительских цен в мае вырос на 1,5% против 1,2% в апреле, совпав с ожиданиями экспертов, а индекс цен производителей (PPI) замедлился третий месяц подряд - до 5,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »