Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Фондовые биржи Абу-Даби и Тель-Авива подписали меморандум о взаимопонимании

- -
Аа +

Фондовая биржа Абу-Даби подписала в среду меморандум о взаимопонимании с Фондовой биржей Тель-Авива. Об этом сообщила в «Твиттере» пресс-служба правительства эмирата Абу-Даби.

Как отмечается в сообщении, документ подписан с целью «укрепления сотрудничества между двумя биржами, стимулирования роста рынков капитала в ОАЭ и Израиле, а также продвижения инновационных финансовых технологий». Меморандум о взаимопонимании облегчит доступ инвесторам на фондовые рынки двух государств и упростит процесс обмена данными между биржами, добавили в пресс-службе.

15 сентября в Вашингтоне израильская сторона подписала документы о мире с ОАЭ и Бахрейном. 20 октября Израиль и ОАЭ подписали в аэропорту близ Тель-Авива соглашения об авиационном сообщении, безвизовом режиме, защите инвестиций и сотрудничестве в области науки и технологий.

Трехстороннюю сделку Израиля с ОАЭ и Бахрейном назвали «Авраамовыми соглашениями» в память о библейском персонаже, считающемся духовным предком всех последователей иудаизма, христианства и ислама. Палестина выступила категорически против этих договоренностей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »