Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Фондовому рынку США предрекают 30-процентную коррекцию

- -
Аа +

Известный инвестор Марк Мобиус пессимистично оценивает перспективы американского фондового рынка, ожидая коррекции, которая сведет на нет его подъем за последние два года.

81-летний М.Мобиус, который почти три десятилетия возглавлял группу развивающихся рынков в инвестфонде Franklin Templeton Investments, покинул свой пост в январе этого года.

По его словам, "все индикаторы" указывают на серьезное падение фондовых индексов Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500.

"Я бы говорил о 30%-ном падении, - заявил М.Мобиус в интервью изданию Financial News. - В момент, когда потребительское доверие находится на рекордно высоком уровне, как сейчас в США, такую ситуацию вряд ли можно считать хорошим сигналом".

"По моим ощущениям, рынки ждут триггера, который спровоцирует падение. Сложно сказать, что за событие это будет. Возможно, природное бедствие или война с Северной Кореей", - заявил М.Мобиус.

По словам инвестора, верно спрогнозировавшего старт "бычьего" тренда на фондовом рынке США в 2009 году, фактором, который усилит падение американского рынка акций, является растущее число торгуемых индексных фондов (ETF).

На долю ETF приходится почти половина оборота торгов на фондовом рынке США, пишет MarketWatch.

М.Мобиус не исключает подъема американских фондовых индексов в краткосрочной перспективе в случае, если проводимая президентом США Дональдом Трампом политика, в том числе, налоговая реформа, окажется успешной в плане стимулирования экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]