Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Фондовая Европа завершила торги разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили торги в четверг без единой динамики на фоне низкой активности торгов в преддверии рождественских праздников.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился по итогам торгов на 0,21% - до 359,82 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился за день на 0,32%, французский CAC прибавил всего 0,02%, в то время как германский DAX опустился на 0,11%.

Stoxx 600 с начала года опустился на 1,6%, и эксперты в целом полагают, что за оставшееся в 2016 году время он сумеет отыграть падение. По прогнозам опрошенных агентством Bloomberg аналитиков, прибыль компаний индекса в 2016 году понизится на 2,2%, но затем продемонстрирует впечатляющий рост на 12% в следующем году.

Итальянский фондовый индекс FTSE MIB опустился на 0,5%, при этом продолжилось стремительное падение котировок акций Banca Monte dei Paschi di Siena (-7,5%). Старейший в мире действующий банк испытывает сложности с привлечением финансирования через программу допэмиссии акций и обмена облигаций на акции. Правительство Италии готово предоставить господдержку Monte Paschi, который, как становится очевидно, не сможет справиться самостоятельно с кризисом ликвидности, пишут СМИ со ссылкой на источники.

В то же время цена бумаг других итальянских банков выросла в четверг, в частности, Banca Popolare di Milano - на 2,6%, Banco Popolare Societa Cooperativa - на 2,5%, UniCredit SpA - на 0,6%.

При этом рыночная стоимость ряда банков других европейских стран снизилась, в том числе акции Deutsche Bank AG и Barclays Plc подешевели на 0,8%.

"Европейские банковские акции, как ожидается, останутся под давлением. Кризис итальянских банков усиливает опасения в отношении испанских банков, которым сейчас надо выплатить миллиарды евро по ипотечным претензиям", - отмечает старший рыночный аналитик London Capital Group Ипек Озкардеская.

Европейский суд в среду постановил, что банки Испании должны вернуть заемщикам по ипотеке все деньги, заработанные в результате несправедливого определения минимального значения процентной ставки.

Курс бумаг швейцарской фармацевтической компании Actelion Ltd. поднялся по итогам торгов в четверг на 4,1%. Накануне вечером американская Johnson & Johnson подтвердила факт переговоров о приобретении производителя лекарств.

Между тем капитализация Altice NV сократилась на 0,4%. Голландская телекоммуникационная группа объявила, что продает активы в Бельгии и Люксембурге бельгийской Telenet Group BVBA за 400 млн евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »