Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Фондовая Европа торгуется в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы резко снижаются из-за худших, чем ожидалось, статданных из Германии и еврозоны.

Как стало известно в четверг, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в еврозоне в мае увеличился до 51,6 пункта с 51,5 пункта в апреле, тогда как аналитики ожидали увеличения показателя до 51,7 пункта. Предварительное значение PMI в перерабатывающей отрасли снизилось до 47,7 с 47,8 пункта, хотя эксперты прогнозировали рост до 48,1 пункта. В сфере услуг показатель упал до 52,5 с 52,8 пункта вместо ожидавшегося роста до 53 пунктов. В Германии сводный PMI вырос с 52,2 до 52,4 пункта, во Франции - с 51,3 до 50,1 пункта.

Тем временем индекс делового доверия к экономике Германии в мае упал до 97,9 пункта по сравнению с 99,2 пункта в апреле, опустившись до минимума за последние 4,5 года. Основным негативным фактором стала неопределенность в мировой торговле.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx 600 к 12:25 мск опустился на 1,37% и составил 373,98 пункта.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,31%, французский CAC 40 - на 1,66%, германский DAX - на 1,79%. Испанский IBEX 35 опустился на 1,32%, итальянский FTSE MIB - на 1,65%.

Акции нефтесервисной компании Seadrill Ltd дешевеют на 2,8% после того, как она отчиталась о большем, чем ожидалось, убытке в первом квартале. В январе-марте компания потеряла $295 млн вместо ожидавшихся аналитиками FactSet $237 млн, а ее скорректированная EBITDA составила $72 млн . Во втором квартале Seadrill ожидает снижения скорректированной EBITDA по сравнению с первым кварталом, до порядка $55 млн.

Цена бумаг британской генерирующей компании United Utilities опустилась на 1,4%, хотя компания отчиталась об увеличении прибыли и выручки в финансовом году, завершившемся 31 марта. Согласно отчетности компании, ее доналоговая прибыль в прошлом фингоду повысилась до 435,2 млн фунтов стерлингов ($553 млн) против 432,1 млн фунтов годом ранее, а выручка увеличилась до 1,81 млрд фунтов с 1,74 млрд фунтов. Выручка слегка не дотянула до консенсус-прогноза, составлявшего 1,82 млрд фунтов.

Котировки бумаг Tate & Lyle падают на 4,4%. Британский производитель ингредиентов для напитков и продуктов питания отчитался о сокращении доналоговой прибыли в прошлом фингоду до 240 млн фунтов с 286 млн фунтов годом ранее из-за единовременных расходов.

Тем временем капитализация оператора пабов, баров и ресторанов в Великобритании Mitchells & Butlers выросла на 3,7% благодаря росту доналоговой прибыли и выручки в первом финквартале, завершившемся 13 апреля, на фоне роста сопоставимых продаж.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]