Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Фондовая Европа преимущественно растет перед итогами заседания Банка Англии

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы преимущественно повышаются сегодня, инвесторы оценивают квартальные результаты компаний и ждут итогов заседания Банка Англии. Также сезон квартальной отчетности продолжает определять настроения инвесторов на европейских рынках.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:24 мск поднялся на 0,38% и составил 470,02 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 к 13:03 мск просел на 0,02%, германский DAX подрос на 0,12%, французский CAC 40 - на 0,47%. Итальянский FTSE MIB прибавил 0,17%, испанский IBEX 35 потерял 0,09%.

Акции германской adidas AG дешевеют на 4,1%. Второй по величине в мире производитель спортивных товаров улучшил годовой прогноз, несмотря на падение выручки в Китае.

Цена бумаг Merck KGaA увеличивается на 5,5%. Германская фармацевтическая и химическая компания во 2-м квартале получила прибыль, превзошедшую ожидания аналитиков, на фоне возросшего спроса на лабораторное оборудование и компоненты для разработки вакцин от COVID-19.

Бумаги Credit Agricole дешевеют на 1,3%. Французский банк во 2-м квартале увеличил чистую прибыль вдвое по сравнению с показателем за аналогичный период годом ранее.

В лидерах роста находятся акции Eurofins Scientific SE, владеющей сетью лабораторий для исследования продуктов питания и медикаментов, которые прибавляют в цене 9,8%.

Как ожидается, Банк Англии по итогам августовского заседания не станет менять основные параметры денежно-кредитной политики, несмотря на призывы некоторых членов руководства к ее ужесточению, прогнозируют эксперты.

По итогам заседания в июне британский ЦБ сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,1%. Решение поддержали все члены Комитета по денежно-кредитной политике (Monetary Policy Committee, MPC). Регулятор также принял решение оставить объем программы выкупа активов на уровне 895 млрд фунтов стерлингов, включая выкуп гособлигаций на сумму 875 млрд фунтов, говорилось в заявлении MPC.

Основное внимание сегодня будет сосредоточено на голосовании MPC по вопросу программы количественного смягчения Банка Англии.

На июньском заседании один из членов комитета - Эндрю Халдейн - вновь проголосовал против сохранения текущего объема выкупа гособлигаций, предложив сократить его до 825 млрд фунтов стерлингов, но его не поддержали другие представители руководства ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1909
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »