Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Фондовая Европа отреагировала снижением на ракетные удары США по Сирии

- -
Аа +

Сегодня европейские фондовые индексы снижаются после ракетных ударов США по Сирии, взволновавших мировые рынки.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,3%, составив 379,51 пункта.

Индикаторы почти всех основных отраслевых групп индекса снижаются. Исключение составляет подындекс энергетического сектора, который растет на фоне подъема цен на нефть и котировок акций нефтекомпаний.

Британский FTSE 100 теряет менее 0,1%, французский CAC 40 опустился на 0,3%, германский DAX - на 0,6%.

США в ночь на пятницу нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. По данным американских властей, около 60 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс.

"Геополитические риски увеличиваются", - отмечает аналитик Accendo Markets Майк ван Дулкен.

Это добавляет опасения рынкам, обеспокоенным "ястребиным" настроем Федрезерва, длительностью ралли на фондовом рынке, а также сомнениями в корректности торговой политики президента США Дональда Трампа, цитирует эксперта Bloomberg.

"Атака усиливает сложность геополитической ситуации, поскольку Россия поддерживает правительство Сирии, а Д.Трамп в своих предвыборных заявлениях обещал попытаться наладить отношения с Россией", - говорит аналитик CMC Markets UK Майкл Хьюсон.

Внимание трейдеров в пятницу направлено на данные о безработице в США за март.

Статданные из еврозоны, опубликованные в пятницу, указали на более существенный, чем ожидалось, рост промпроизводства в Германии в феврале, а также неожиданное снижение промпроизводства во Франции и Испании.

Так, объем промпроизводства в ФРГ в позапрошлом месяце вырос на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали снижение на 0,3%. Во Франции объем промпроизводства упал в феврале на 1,6% при ожидавшемся росте на 0,5%. В Испании промпроизводство уменьшилось в феврале на 0,2% при прогнозах повышения на 0,3%.

Акции нефтекомпаний дорожают сегодня вслед за подъемом цен на нефть. Стоимость бумаг Royal Dutch Shell подскочила на 1%, BP - на 0,3%.

Также увеличиваются котировки акций золотодобывающих компаний в связи с ростом цен на золото: капитализация Randgold Resources подскочила на 2,4%.

В то же время бумаги горнодобывающих компаний дешевеют: BHP Billiton - на 1,1%, Rio Tinto - на 2,1%, Glencore - на 1,3%.

Помимо этого, дорожают акции компаний "защитного" сектора, таких как BAE Systems (+1,3%) и Rolls-Royce Holdings (+0,5%), пишет MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »