Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Фондовая Европа минусует сегодня

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы стран Западной Европы опускаются в ходе торгов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:16 мск снизился на 0,2% и составил 458,39 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 потерял 0,43%, германский DAX - 0,32%, французский CAC 40 - 0,02%. Итальянский FTSE MIB снизился на 0,39%, испанский IBEX 35 - на 0,55%.

Акции Tesco Plc дешевеют на 1,9%. Британская сеть супермаркетов в 1-м финансовом квартале увеличила сопоставимые продажи на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в Великобритании выросли на 0,5% в годовом выражении.

Котировки акций автодилера Inchcape Plc подскочили на 3,8%. Компания ожидает, что ее годовая доналоговая прибыль окажется значительно выше консенсус-прогноза, который предполагает показатель на уровне 216 млн фунтов стерлингов ($300,8 млн).

Бумаги Kerry Group Plc дорожают на 3,3% на новостях о том, что ирландская компания продает свой бизнес по производству продуктов питания в Ирландии и Великобритании американской Pilgrim's Pride Corp. за 819 млн евро ($975,1 млн).

Объем розничных продаж в Великобритании в мае уменьшился на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статуправления (ONS) страны. В годовом выражении продажи взлетели на 24,6%. Аналитики в среднем прогнозировали рост показателей: первого - на 1,6%, второго - на 29%, сообщает Trading Economics. Респонденты Bloomberg ожидали повышения на 1,5% и 29,3% соответственно.

Цены производителей в Германии в мае увеличились на 7,2% относительно того же месяца годом ранее, свидетельствуют данные Федерального статистического управления страны (Destatis). Это максимальный рост с октября 2008 года. Аналитики ожидали меньшего повышения - на 6,4%.

В помесячном выражении цены производителей выросли на максимальные с июля 2008 года 1,5% при ожидавшемся росте на 0,7%.

Между тем представители британского бизнеса ожидают, что ВВП страны достигнет доковидного уровня к концу текущего года, свидетельствуют данные Конфедерации британских промышленников (CBI). Согласно прогнозу CBI, экономика Великобритании вырастет на 8,2% в этом году и на 6,1% в следующем после падения на 9,9% в 2020 году.

Инвесторы также продолжают оценивать итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, состоявшегося на этой неделе. Председатель американского ЦБ Джером Пауэлл в ходе традиционной пресс-конференции после окончания встречи заявил, что представители ФРС на июньском заседании начали обсуждать возможное сокращение программы выкупа активов. Он отметил, что время такого шага остается неопределенным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1427
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »