Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Фондовая биржа Тель-Авива наняла комедийную актрису для популяризации трейдинга

- -
Аа +

Тель-Авивская фондовая биржа (TASE) наняла популярную телеведущую, актрису и стендап-комика Ади Ашкенази, чтобы объяснить гражданам Израиля преимущества инвестиций в акции, сообщает агентство Bloomberg.

Ашкенази сняла восемь 20-секундных роликов в формате видеоблога, которые размещены на сайте биржи, ее странице в фейсбуке и на YouTube. Клипы в развлекательной форме рассказывают о том, как формируется главный фондовый индекс страны и почему акции могут дорожать или дешеветь.

Кампания стартовала в середине августа, и с тех пор ее аудитория превысила 400 тыс. человек.

На данный момент доля розничных инвесторов в Израиле чрезвычайно низка - всего 5%, и CEO биржи Иттай Бен-Зеев рассчитывает увеличить этот показатель втрое. В интервью Bloomberg топ-менеджер заявил, что хотел бы создать "народную биржу".

В 2010 году рынок акций Израиля был отнесен к категории развитых. После этого ежедневные торговые обороты на израильских площадках существенно сократились, поскольку теперь им приходится конкурировать с биржами США, Западной Европы, Японии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »