Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Фондовая биржа Тель-Авива наняла комедийную актрису для популяризации трейдинга

- -
Аа +

Тель-Авивская фондовая биржа (TASE) наняла популярную телеведущую, актрису и стендап-комика Ади Ашкенази, чтобы объяснить гражданам Израиля преимущества инвестиций в акции, сообщает агентство Bloomberg.

Ашкенази сняла восемь 20-секундных роликов в формате видеоблога, которые размещены на сайте биржи, ее странице в фейсбуке и на YouTube. Клипы в развлекательной форме рассказывают о том, как формируется главный фондовый индекс страны и почему акции могут дорожать или дешеветь.

Кампания стартовала в середине августа, и с тех пор ее аудитория превысила 400 тыс. человек.

На данный момент доля розничных инвесторов в Израиле чрезвычайно низка - всего 5%, и CEO биржи Иттай Бен-Зеев рассчитывает увеличить этот показатель втрое. В интервью Bloomberg топ-менеджер заявил, что хотел бы создать "народную биржу".

В 2010 году рынок акций Израиля был отнесен к категории развитых. После этого ежедневные торговые обороты на израильских площадках существенно сократились, поскольку теперь им приходится конкурировать с биржами США, Западной Европы, Японии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »