Пятница, 07.10.2022
×
Что происходит с бюджетом России?

Фондовая биржа Нью-Йорка отменила делистинг трех китайских компаний

- -
Аа +

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) передумала проводить процедуру исключения ценных бумаг трех крупных китайских компаний-операторов China Telecom Corp Ltd, China Mobile Ltd и China Unicom (Hong Kong) Ltd, говорится в заявлении NYSE.

Согласно документу, соответствующее решение принято после "консультаций с регулирующими органами". Отмечается, что на настоящий момент торговля акциями указанных трех компаний на Нью-Йоркской фондовой бирже продолжится.

В конце декабря Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) сообщила, что начала процедуру исключения ценных бумаг трех крупных китайских компаний-операторов China Telecom Corp Ltd, China Mobile Ltd и China Unicom (Hong Kong) Ltd в связи с указом президента США Дональда Трампа, запрещающим американские инвестиции в китайские фирмы, находящиеся под контролем или во владении китайских военных.

Министерство коммерции КНР назвало действия американской стороны "злоупотреблением национальной безопасностью и использованием государственной мощи для подавления китайских предприятий, что не соответствует рыночным правилам и нарушает рыночную логику".

Ранее Трамп подписал указ, который запрещает американским гражданам и компаниям покупать ценные бумаги фирм, связанных с военными КНР, с 11 января 2021 года. По заявлению Трампа, компании, связанные с китайскими военными, собирают средства, в том числе и у американских инвесторов и претендуют на включение своих акций в фондовые индексы, а затем средства идут в военно-промышленный комплекс Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
754
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Безработица в США упала до 3,5%, количество рабочих мест выросло на 263 000 Безработица в США упала до 3,5%, количество рабочих мест выросло на 263 000 Министерство труда США сообщило в пятницу, что рост числа рабочих мест в сентябре не оправдал ожиданий, а уровень безработицы снизился, несмотря на предпринимаемые Федеральной резервной системы усилия по замедлению экономики. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »