Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Фондовая Азия завершила торги в красной зоне

- -
Аа +

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона заметно снизились.

Трейдеры продолжают следить за эпидемиологической ситуацией в различных странах, ходом вакцинации в США, а также ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, итоги которого будут подведены завтра.

Тем временем у инвесторов возникают сомнения относительно вероятности принятия новых мер поддержки американской экономики. Президент США Джо Байден ранее представил пакет экономических стимулов объемом $1,9 трлн. Однако демократы имеют лишь небольшое преимущество в Сенате, а некоторые республиканцы уже выразили свое несогласие с рядом пунктов плана, отмечает Associated Press.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,96%.

Палата представителей Японии (нижняя палата парламента страны) во вторник одобрила третий дополнительный бюджет на 2020 бюджетный год объемом 19,18 трлн иен ($185 млрд) для финансирования мер борьбы с пандемией, сообщает Kyodo News.

Лидерами торгов в Токио стали акции Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc., которые подорожали на 4,9%. Бумаги производителя фотоаппаратов Canon Inc. прибавили в цене 4,4%, производителя принтеров и часов Seiko Epson Corp. - 4,1%.

Стоимость акций сталелитейной JFE Holdings Inc. снизилась на 5,5%, горнодобывающей Sumitomo Metal Mining Co. Ltd. - на 5,4%. Котировки бумаг поставщика медицинских онлайн-услуг M3 Inc. снизились на 4,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на 1,51%, гонконгский Hang Seng - на 2,55%.

В Китае в понедельник было зафиксировано 82 новых случая заражения коронавирусом по сравнению со 124 днем ранее, свидетельствуют данные Госкомитета здравоохранения КНР.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже выросли акции девелопера Wharf Real Estate Investment Co. Ltd. (+2,9%). Бумаги еще одного представителя отрасли Hang Lung Properties Ltd. подорожали на 1,5%. Котировки акций финансовой Citic Ltd. поднялись на 1,1%.

Акции одного из крупнейших китайских игроков сферы интернет-услуг Meituan подешевели на 5,3%, оператора связи China Unicom (Hong Kong) Ltd. - на 3,3%.

Рыночная стоимость интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. сократилась на 6,3%. Как отмечает Bloomberg, трейдеры фиксировали прибыль после скачка акций компании в понедельник на 11%, который стал максимальным для Tencent за почти 10 лет. С начала года до падения во вторник капитализация Tencent выросла на $251 млрд - больше, чем у любой другой компании в мире.

Давление на акции компании также оказали комментарии советника китайского ЦБ, который отметил, что избыток ликвидности приводит к возникновению "пузырей" активов.

Перспективы ужесточения условий финансирования властями Китая могут помешать ралли акций Tencent, которое поддерживалось устойчивым притоком капитала из материкового Китая, пишет Bloomberg.

Во вторник также снизились котировки бумаг производителей чипов Sunny Optical Technology Group Co. (-3,3%) и AAC Technologies Holdings Inc. (-3%).

Южнокорейский индекс Kospi упал на 2,14%. Инвесторы фиксировали прибыль после того, как накануне индикатор подскочил на 2,18% и достиг рекордного максимума, отмечает Trading Economics.

Экономика Южной Кореи в 4-м квартале 2020 года выросла на 1,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Банка Кореи. В июле-сентябре рост ВВП страны составил 2,1%. Аналитики ожидали, что южнокорейский ВВП поднимется на 0,7% в 4-м квартале, отмечает Trading Economics.

В годовом выражении экономика страны упала на 1,4% после снижения на 1,1% за предыдущий квартал. Эксперты прогнозировали снижение на 1,7% в 4-м квартале.

По итогам 2020 года ВВП Южной Кореи сократился на 1% - это наихудший результат с 1998 года, пишет MarketWatch.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. во вторник уменьшилась на 3%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 2,6%.

Биржи Австралии во вторник не работали в связи с праздником (День Австралии).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
344
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »