Среда, 28.07.2021
×
Tesla: рекордная прибыль. Brexit: Англия хочет изменить условия. Michelin: успех в 1-ом полугодии

Фондовая Азия завершила торги без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона изменились в четверг незначительно и без единой динамики. Негативное влияние на настроения инвесторов оказало, в частности, продолжающееся падение рынка акций США.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов увеличился на 0,19%, в том числе благодаря хорошим статданным и росту котировок технологических компаний.

Экспорт из страны в апреле подскочил на максимальную величину за последние десять лет на фоне постепенного восстановления глобальной торговли после шока, вызванного пандемией COVID-19. Объем экспорта увеличился на 38% относительно апреля прошлого года и достиг 7,181 трлн иен, свидетельствуют данные министерства финансов страны. Эксперты в среднем прогнозировали рост на 30,9% после его повышения на 16,1% в марте.

Рост импорта в апреле ускорился до 12,8% после повышения на 5,8% в марте и составил 6,925 трлн иен - максимум за 27 месяцев. Консенсус-прогноз предполагал подъем на 8,8%, свидетельствуют данные Trading Economics. Профицит торгового баланса Японии в апреле составил 255,3 млрд иен по сравнению с дефицитом в размере 936,9 млрд иен за тот же месяц прошлого года. Средний прогноз экспертов равнялся 140 млрд иен.

В число лидеров роста котировок вошли акции производителя чипов Advantest (+3,5%), Yamaha Motor (+3,7%), Sharp (+2,9%), Mazda Motor (+3,3%). Стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group повысилась на 0,4%, производителя потребительской электроники Sony - на 0,5%.

Между тем подешевели бумаги сталелитейных компаний, включая JFE Holdings (-6%) и Nippon Steel (-4,8%), а также производителей цветных металлов, в том числе Sumitomo Metal Mining (-4,9%) и Mitsui Mining & Smelting Co. (-3,9%). Также снизилась рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 0,5% и автомобильной Toyota Motor - на 0,4%.

Китайский индекс Shanghai Composite за день снизился на 0,11%, гонконгский Hang Seng - на 0,5%.

Народный банк Китая сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (LPR) по итогам тринадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после пандемийного кризиса. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. Ставка по пятилетним кредитам была сохранена на отметке 4,65%. Эксперты также не ожидали изменения обоих показателей, свидетельствуют данные Trading Economics.

Наиболее значительное снижение на торгах на Гонконгской фондовой бирже показали котировки бумаг нефтяных компаний PetroChina (-4,6%), CNOOC (-3,5%) и Sinopec (-3,5%), фармацевтической Sino Biopharmaceutical (-3,3%), пивоваренной Budweiser Brewing Co. APAC (-3%). Цена акций онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. опустилась на 0,8%.

При этом растет капитализация интернет-компании Meituan (+5,1%), автопроизводителя Geely (+4,3%), выпускающей потребительскую электронику Xiaomi (+2,8%).

Южнокорейский индекс Kospi в четверг снизился на 0,34%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 0,1%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 2,8%.

Австралийский S&P/ASX 200 увеличился за день на 1,27%.

Безработица в Австралии в апреле упала до 5,5% по сравнению с 5,6% месяцем ранее. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые не ожидали изменения. Это минимальный уровень показателя за год.

Между тем капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизилась на 1,05% и 0,5% соответственно из-за падения стоимости металлов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
325
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Инвесторы избавляются от юаня и гонконгского доллара из-за действий регулятора Инвесторы избавляются от юаня и гонконгского доллара из-за действий регулятора Инвесторы сбрасывают китайский юань и гонконгский доллар, поскольку распродажа акций Китая продолжается. Эти валюты упали во вторник до минимумов, невиданных с апреля. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »