Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Фондовая Азия восстанавливается после резкого падения

- -
Аа +

Сегодня азиатские фондовые индексы восстанавливаются после резкого падения накануне, обусловленного итогами президентских выборов в США, на которых победил Дональд Трамп, сообщает MarketWatch.

"Его победа стала сюрпризом для всех, но я думаю, что люди обратили внимание на примирительный тон его выступления, - отмечает старший исполнительный директор по обслуживанию клиентов CMC Markets Алекс Фербер. - Аналитики ломают головы, но я полагаю, что ключевое значение сейчас будут иметь поступки Трампа, а не его слова".

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 3,1%, что является максимальным приростом с февраля.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:16 мск подскочили соответственно на 6,8% и 5,9%. При этом повышение Nikkei 225 является самым существенным по крайней мере за последние два месяца.

Обещание Д.Трампа увеличить инвестиции в инфраструктуру США вызвало рост котировок бумаг японских промышленных гигантов, таких как Hitachi Ltd. - на 10,8%, Fanuc Corp. - на 7,5% и Honda Motor Co. - на 9,2%.

Австралийский S&P/ASX 200 к этому времени увеличился на 3,3% вслед за подорожанием акций сырьевых производителей на фоне сильного роста стоимости железной руды. Цена бумаг BHP Billiton и Rio Tinto поднялась с открытия рынка на 8,2%.

Китайский индикатор Shanghai Composite к 8:16 мск прибавил 1,2% и гонконгский Hang Seng - 2%.

Подъем южнокорейского Kospi к 8:32 мск составлял почти 2,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]