Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Фондовая Азия торгуется в плюсе

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона растут вслед за позитивной динамикой американского рынка акций.

Положительное влияние на инвесторов оказало заявление президента США Джо Байден о достижении межпартийного соглашения между конгрессменами по масштабному пакету мер по модернизации инфраструктуры в ближайшие годы объемом около $1 трлн.

"Прорыв в переговорах о расходах на инфраструктуру в одночасье поднял настроение, поскольку расходы исторически являются положительным фактором для рынков", - отмечает рыночный стратег IG в Сингапуре Йеап Джун Ронг. По его словам, сферы, которые зависят от восстановления экономик, будут демонстрировать укрепление.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:23 мск увеличился на 0,7%.

В число лидеров роста котировок входят акции автомобильной компании Mazda Motor Corp. (+8,7%), производителя электроники Panasonic Corp. (+4,8%), сталелитейных Kobe Steel (+4,5%) и Nippon Steel Corp. (+4%), выпускающей парфюмерию Shiseido Co. (+4,2%).

Также растет цена бумаг производителя чипов Advantest Corp. (+1,5%), инвестиционно-технологической SoftBank Group (+1%), производителя потребительской электроники Sony (+1,4%) и автопроизводителя Toyota Motor (+0,1%).

Panasonic, который выпускает литиевые аккумуляторы для производителя электромобилей Tesla, продал весь пакет акций американской компании в прошлом финансовом году, который завершился в марте, сообщило в пятницу издание Nikkei. По его оценкам, полученная сумма могла составить около $3,88 млрд.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:28 мск вырос на 1%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,1%.

В том числе значительное повышение в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже показывают котировки бумаг интернет-компании Meituan (+4,3%), пивоваренной Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. (+3,9%), Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (+3%).

Кроме того, дорожают акции онлайн-ритейлера Alibaba Group (+2,2%), интернет-гиганта Tencent Holdings (+1,9%), нефтяных компаний CNOOC (+2,2%) и PetroChina (+1,85%).

При этом снижается стоимость производителя автомобилей Geely Automobile Holdings Ltd. (-0,8%), фармацевтической Sino Biopharmaceutical Ltd. (-0,9%) и выпускающей спортивные товары Anta Sports Products (-0,9%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:22 мск поднялся на 0,5%. Индекс доверия бизнеса в производственном секторе Южной Корее в июне достиг 98 пунктов по сравнению с 96 пунктами месяцем ранее. Это самый высокий уровень с апреля 2011 года. В непроизводственной сфере значение индикатора осталось на отметке 81 пункт.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 0,25%, в то время как автопроизводителя Hyundai Motor - опустилась на 0,2%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:23 мск прибавил 0,5%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросла на 0,7% и на 0,6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
531
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »