Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Фондовая Азия торгуется разнонаправленно

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно.

Биржи Гонконга и Австралии закрыты в связи с продолжением рождественских праздников, и в целом активность на азиатских фондовых рынках пониженная.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,2%, более широкий индекс Topix - на 0,3%.

Китайский Shanghai Composite увеличился на 0,3%, индийский BSE Sensex опускается менее чем на 0,1%.

Как стало известно во вторник, безработица в Японии снизилась в ноябре до 2,7% с 2,8% месяцем ранее, хотя эксперты в целом не ожидали изменения показателя.

Потребительские цены в стране выросли на 0,6% в прошлом месяце в годовом выражении после роста всего на 0,2% в октябре. Без учета цен на свежие продукты питания и энергоносители цены увеличились на 0,3%.

Также на текущей неделе инвесторы ждут статданных о росте ВВП Вьетнама. Ожидается, что в текущем году экономика страны вырастет примерно на 6%.

Активно дорожают акции японских операторов крупных торговых сетей, включая Takashimaya Co. и Isetan Mitsukoshi (+3,5% и +2,1% соответственно) на ожиданиях сильных продаж в праздничный период.

Тем временем цена бумаг компаний высокотехнологичного сектора, в том числе Sony (-0,9%) и Keyence Corp. (-1%), опускается.

"Инвесторы вносят коррективы в свои портфели в преддверии нового года, - говорит старший аналитик Mito Securities Хадзиме Сакаи. - Многие продают акции крупных компаний и инвестируют средства в бумаги мелких предприятий".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]