Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Фондовая Азия торгуется на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в понедельник после сложной недели, ставшей для многих мировых рынков акций худшей за несколько лет.

"Трейдеры пытаются перевести дух после резких скачков цен различных классов активов на прошлой неделе", - цитирует MarketWatch обзор экспертов сингапурского OCBC Bank.

Японские рынки закрыты в понедельник в связи с праздником по случаю Дня основания государства.

Сводный фондовый индекс АТР, без учета Японии, поднялся в ходе торгов на 1%. На прошлой неделе он показал максимальное падение с сентября 2011 года.

Гонконгский индекс Hang Seng прибавил в ходе торгов 0,5%, китайский Shanghai Composite - 0,6%, южнокорейский KOSPI - 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,3%.

Позднее на этой неделе ряд рынков региона не будет работать в связи с празднованием Нового года по Лунному календарю. Так, во вторник будет закрыт тайваньский рынок, с четверга - Китай и Южная Корея, в пятницу - Гонконг.

Поддержку азиатским индексам в понедельник оказал подъем американского рынка акций, отмеченный по итогам предыдущей сессии.

"Рынки, которые ранее были перекуплены, теперь перепроданы", - отмечает аналитик Old Mutual Global Investors Джошуа Крабб.

"Нет причин для дальнейшего спада, учитывая сохранение сильных фундаментальных факторов", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Гонконгский рынок поднимается вслед за повышением котировок акций авиакомпаний, существенно снизившихся на прошлой неделе.

Стоимость бумаг Air China на торгах в Гонконге подскочила на 6,8%, China Southern Airlines - на 5,9%, China Eastern Airlines - на 4%.

Акции автопроизводителя Geely Automobile Holdings подорожали на 3,36% на информации агентства "Синьхуа", что материнская компания автопроизводителя - Zhejiang Geely Holdings Group - планирует построить комплекс стоимостью более $5 млрд для производства автомобилей, работающих на новых источниках топлива, в провинции Чжэцзян.

Австралийский фондовый рынок опускается вслед за снижением котировок акций нефтекомпаний после падения цен на нефть до минимальных уровней с декабря прошлого года. Стоимость бумаг Santos уменьшилась на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »