Среда, 05.08.2020
×
ANT Group готова к IPO. Швеция: ВВП упадёт не сильно. Пандемия повлияла на мировой рынок кофе

Фондовая Азия торгуется на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в понедельник после сложной недели, ставшей для многих мировых рынков акций худшей за несколько лет.

"Трейдеры пытаются перевести дух после резких скачков цен различных классов активов на прошлой неделе", - цитирует MarketWatch обзор экспертов сингапурского OCBC Bank.

Японские рынки закрыты в понедельник в связи с праздником по случаю Дня основания государства.

Сводный фондовый индекс АТР, без учета Японии, поднялся в ходе торгов на 1%. На прошлой неделе он показал максимальное падение с сентября 2011 года.

Гонконгский индекс Hang Seng прибавил в ходе торгов 0,5%, китайский Shanghai Composite - 0,6%, южнокорейский KOSPI - 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,3%.

Позднее на этой неделе ряд рынков региона не будет работать в связи с празднованием Нового года по Лунному календарю. Так, во вторник будет закрыт тайваньский рынок, с четверга - Китай и Южная Корея, в пятницу - Гонконг.

Поддержку азиатским индексам в понедельник оказал подъем американского рынка акций, отмеченный по итогам предыдущей сессии.

"Рынки, которые ранее были перекуплены, теперь перепроданы", - отмечает аналитик Old Mutual Global Investors Джошуа Крабб.

"Нет причин для дальнейшего спада, учитывая сохранение сильных фундаментальных факторов", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Гонконгский рынок поднимается вслед за повышением котировок акций авиакомпаний, существенно снизившихся на прошлой неделе.

Стоимость бумаг Air China на торгах в Гонконге подскочила на 6,8%, China Southern Airlines - на 5,9%, China Eastern Airlines - на 4%.

Акции автопроизводителя Geely Automobile Holdings подорожали на 3,36% на информации агентства "Синьхуа", что материнская компания автопроизводителя - Zhejiang Geely Holdings Group - планирует построить комплекс стоимостью более $5 млрд для производства автомобилей, работающих на новых источниках топлива, в провинции Чжэцзян.

Австралийский фондовый рынок опускается вслед за снижением котировок акций нефтекомпаний после падения цен на нефть до минимальных уровней с декабря прошлого года. Стоимость бумаг Santos уменьшилась на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]