Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Фондовая Азия торгуется без единой динамики

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются слабо и разнонаправленно.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,1%, китайский Shanghai Composite потерял 0,2%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,3%, южнокорейский KOSPI - 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,4%.

Ослабление иены относительно доллара США поддержало акции японских экспортеров, что подтолкнуло Nikkei 225 к подъему в ходе торгов до максимального значения за 10 месяцев, пишет MarketWatch.

Стоимость акций Mitsubishi Motors увеличилась на 5,6%, Nissan Motor - на 3,3%, Honda Motor - на 2,3%.

Однако затем японский индекс перешел к снижению вслед за котировками акций финкомпаний. Бумаги банков подешевели на фоне высокого спроса на 40-летние гособлигации, размещавшиеся на аукционе в пятницу. Высокий спрос на госбумаги привел к падению их доходности, что неблагоприятно для фининститутов, сообщил Bloomberg.

Стоимость бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group опустилась на 2,9%, Sumitomo Mitsui Financial Group - на 2,2%.

Поддержку гонконгскому рынку в пятницу оказало увеличение спроса со стороны китайских инвесторов, в частности, подорожали акции банков.

Котировки бумаг Bank of China и China Construction Bank выросли соответственно на 1,2% и 0,9%.

Ослабление юаня подталкивает китайских инвесторов к вложению средств в Гонконге, валюта которого привязана к доллару США.

"Мы видим, что интерес к акциям инвесторов из материкового Китая позволяет гонконгскому рынку держаться лучше других азиатских рынков", - отмечает аналитик BNP Paribas Investment Partners Кэролайн Ю Маурер.

Ожидаемый запуск программы взаимодействия фондовых бирж Гонконга и Шэньчжэня, вероятно, будет способствовать увеличению объему торгов акциями в Гонконге и котировок бумаг, что также поддерживает интерес к рынку, говорит эксперт.

Акции горнодобывающих и энергетических компаний дорожают в пятницу вслед за подъемом цен металлов и нефти.

Стоимость бумаг BHP Billiton выросла на 2,1%, Rio Tinto - на 2,3%.

Котировки акций японской нефтекомпании Inpex, а также австралийских Woodside Petroleum и Santos повысились соответственно на 0,1%, 1,3% и 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]