Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовая Азия растет, позитивно реагируя на заявления главы ФРС

Аа +
- -

Сегодня фондовая Азия демонстрирует мажорный настрой, позитивно реагируя на заявления главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, который считает, что текущий квартал будет крайне плохим как для рынка труда, так и для экономики в целом. Однако он ожидает относительно быстрого восстановления.

Росту японского рынка не помешала даже новость о том, что экономика страны вошла в рецессию.

Индекс Nikkei 225 к 8:55 мск увеличился на 0,63%.

ВВП Японии в 1-м квартале снизился на 0,9% относительно предыдущих трех месяцев после падения на пересмотренные 1,9% по итогам четвертого квартала 2019 года, свидетельствуют официальные данные. Таким образом, впервые за 4,5 года в экономике страны произошла рецессия, которая обусловлена негативным влиянием пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Аналитики в среднем прогнозировали снижение ВВП на 1,2% в минувшем квартале, сообщает Trading Economics.

Котировки бумаг SoftBank Group растут на 1,8%. Телекоммуникационная компания объявила о намерении выкупить собственные акции на $4,7 млрд. Кроме того, основатель китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holding Ltd. Джек Ма покинет совет директоров SoftBank.

Бумаги автомобильной Toyota Motor дорожают на 0,3%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 1%.

Между тем акции производителя электроники Sony теряют в цене 2,5%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:15 мск поднялся на 0,45%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 2,3%, автопроизводителя Kia Motor - на 0,3%.

При этом акции Asiana Airlines уменьшились на 1% после того, как вторая по величине авиакомпания страны завершила 1-й квартал с чистым убытком в 683,26 млрд вон ($556,6 млн) против 89,18 млрд вон годом ранее.

Китайский индекс Shanghai Composite увеличился на 0,7%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%.

Средняя цена жилой недвижимости в 70 крупнейших городах КНР в апреле выросла на 5,1% относительно того же месяца прошлого года. Это минимальные темпы подъема с июня 2018 года.

Лидерами роста в ходе торгов в Гонконге в понедельник являются акции нефтяных компаний, включая CNOOC (+7,1%), PetroChina (+4,7%), China Petroleum & Chemical Corp. (+3,1%).

Кроме того, повышается рыночная стоимость автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (+2,9%), телекоммуникационной China Mobile (+1,2%).

Между тем бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings снижаются в цене на 0,1%, телекоммуникационной China Mobile - на 0,9%.

Также дешевеют акции производителей чипов, включая Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. (-10,7%) и AAC Technologies Holdings Inc. (-6,7%).

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 9:15 мск поднялся более чем на 1,03%.

Цена бумаг крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto взлетела на 4,4% и 6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
355
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »