Вторник, 26.05.2020
×
Вы босяк или сверхбогаты? Найдите себя в российской статистике

Фондовая Азия растет, ожидая победы Клинтон на выборах в США

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона активно растут в связи с усилившимися ожиданиями, что на президентских выборах в США победит кандидат Демократической партии Хиллари Клинтон, пишет Financial Times.

ФБР в воскресенье объявило, что не будет возобновлять расследование в отношении Х.Клинтон, что повышает ее шансы на победу. Следственные органы не обнаружили никаких признаков преступления в новой порции электронных писем с компьютера супруга помощницы Х.Клинтон.

Расследование против кандидата в президенты от демократов, которая использовала личную электронную почту в рабочих целях на посту госсекретаря, было прекращено в июле 2016 года без предъявления иска.

Однако 28 октября глава ФБР объявило, что его ведомство может возобновить расследование, поскольку обнаружены новые улики - электронные письма с компьютера супруга помощницы Х.Клинтон. Это повысило нервозность участников финансовых рынков в отношении исхода выборов в США.

Предполагается, что победа демократов на выборах в США, которые пройдут завтра, будет менее пагубна для экономики и рынков, пишет The Wall Street Journal.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,5% - до 137,39 пункта.

Японский Nikkei 225 повысился на 1,5%, более широкий индекс Topix - на 1,1%. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 1,4%, южнокорейский Kospi - на 0,9%, гонконгский Hang Sen прибавил 0,6%, китайский Shanghai Composite - 0,3%.

Бумаги японской нефтяной корпорации Inpex Corp. подорожали на 0,8%, австралийской Santos Ltd. - на 3,9%. Цена нефти Brent с поставкой в январе увеличилась на 1,5%, до $46,27 за баррель, декабрьской WTI - также на 1,5%, до $44,75 за баррель.

Курс акций крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. вырос на торгах в Сиднее на 1,9%, Fortescue Metals Group Ltd. - на 3,4%.

Вместе с тем из-за падения цен на золото на азиатских торгах на 1,1%, до $1290,71 за тройскую унцию, бумаги золотодобывающих компаний Saracen Minerals, Evolution Mining и St. Barbara подешевели в Сиднее более чем на 5%.

В Гонконге падают котировки акций девелоперов из-за новых ограничений покупки недвижимости. Рыночная стоимость застройщиков Sun Hung Kai Properties, New World Development и Cheung Kong Property Holdings рухнула более чем на 9%.

Правительство Гонконга объявило о повышении государственной пошлины для покупателей жилой недвижимости до 15%, стремясь сдержать рост цен на жилье. До настоящего времени размер госпошлины для резидентов составлял от 1,5% до 8,5%. Повышение госпошлины не коснется лишь жителей Гонконга, впервые покупающих жилье.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]