При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня в ходе торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют снижение после длительного ралли.
При этом рынки материкового Китая и Тайваня закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.
Японский индекс Nikkei 225 теряет в ходе торгов 1,1%, более широкий Topix - 0,75%, японские индикаторы снижаются впервые за четыре сессии. Южнокорейский KOSPI опускается на 1,2% с максимальной отметки за две недели, гонконгский Hang Seng уменьшается на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%. Между тем индийский BSE Bensex растет на 0,3%.
"Инвесторы не хотят рисковать, и сейчас мы наблюдаем фиксирование прибыли в свете таких рисков, как растущие цены на нефть, ставки и динамика курса доллара, - говорит глава отдела исследований в Philstock Financial Джун Калакей. - Опасения по поводу инфляции и ставок никуда не делись, и цены на топливо являются основным фактором в инфляционных ожиданиях".
Нефть марки WTI держится выше $62 за баррель, Brent - выше $65 за баррель на заявлениях представителей ОПЕК и трейдера Trafigura о том, что ребалансировка мирового рынка набирает обороты.
Акции японской компании Fujitsu дешевеют на 3,2% после того, как аналитики Credit Suisse понизили свои рекомендации по ним.
Также ухудшение рекомендаций со стороны экспертов Bank of America привело к падению котировок Tokyo Steel на 5%.
Между тем капитализация M3 Inc., японского поставщика медицинских онлайн-услуг, выросла на 1,2% вслед за увеличением прогноза цены акций компании от Morgan Stanley.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение