Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Фондовая Азия демонстрирует в основном мажорный настрой

- -
Аа +

В ходе торгов в четверг азиатские рынки акций поднимаются.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific с открытия рынка увеличился на 0,3%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 9:15 мск выросли соответственно на 0,55% и на 0,34%.

Дорожают акции интернет-компании Rakuten (+0,5%), нефтяной Inpex (+1,7%). Также растет стоимость автопроизводителей Toyota Motor (+0,9%) и Honda Motor (+1,8%).

Между тем цена бумаг телекоммуникационной группы SoftBank падает на 2,8%. Днем ранее американский коворкинговый стартап WeWork подтвердил, что принял план финпомощи, предложенный SoftBank Group, в результате которого японская компания получит долю в стартапе в размере 80%.

Акции производителя бытовой электроники Sony опускаются на 0,2%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 0,7%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 9:23 мск подрос на 0,05%, гонконгский Hang Seng к 9:24 мск поднялся на 0,61%.

Котировки акций банков повышаются на торгах в Гонконге, в том числе China Construction Bank - на 1,3%, Industrial & Commercial Bank of China - на 1,6% и HSBC - на 0,7%.

В то же время бумаги Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEX), оператора Гонконгской фондовой биржи, подешевели на 0,6%, интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. - также на 0,6%.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 9:30 мск выросло на 0,24%, несмотря на слабую статистику.

Темпы подъема экономики Южной Кореи в 3-м квартале замедлились более чем вдвое по сравнению с предыдущими тремя месяцами на фоне падения инвестиций и ослабления экспорта, что обусловлено сохранением торговой напряженности в мире.

Котировки акций производителя чипов SK Hynix подскочила на 2,8%. Компания снизила чистую прибыль в 3-м квартале на 89%, однако результат превзошел ожидания аналитиков.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. сократилась на 0,8%, в то время как цена бумаг Kia Motors выросла на 1,7%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 поднялся на 0,31%, завершив "в плюсе" четвертые торги подряд.

Бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto подорожали соответственно на 1% и на 0,7%.

Помимо этого, существенно выросла цена акций нефтепроизводителей, включая Woodside Petroleum - на 2,4% и Oil Search - на 1,1%. Это обусловлено сильным повышением стоимости нефти на мировом рынке днем ранее.

Внимание инвесторов обращено на предстоящие заседания Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы.

Рынки по-прежнему интересуются событиями, связанными с торговыми переговорами между США и КНР, а также ходом Brexit. Однако в отсутствие важных новостей на две эти темы трейдеры следят за корпоративной отчетностью, отмечает MarketWatch.

Финансовые показатели некоторых компаний превзошли прогнозы, в то время как другие компании предупреждают о рисках, связанных с замедлением темпов роста мировой экономики.

"В связи с тем, что торговые переговоры между США и Китаем пока затихли, отчетности стимулируют волатильность и указывают направление рынков на этой неделе", - полагает Джеффри Халли из Oanda.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »