Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Фондовая Азия демонстрирует минорный настрой на опасениях второй волны коронавируса

- -
Аа +

Сегодня азиатские фондовые индексы преимущественно опускаются на сообщениях о небольшом росте числа новых случаев заболевания в некоторых странах, которые смягчают карантинные меры, включая Китай, пишет MarketWatch.

Китайский индекс Shanghai Composite к 08:52 мск опустился на 0,19%, гонконгский Hang Seng - на 1,4%. Накануне фондовые индексы страны снизились после публикации квартального доклада Народного банка Китая (НБК) о денежно-кредитной политике.

Японский индекс Nikkei 225 к 08:48 мск поднялся на 0,16%.

Акции производителя электроники Sony дорожают на 0,3%.

Стоимость автопроизводителя Toyota Motor снижается на 2%. Компания сообщила, что ожидает падения выручки на 20% - до 24 трлн иен ($223 млрд), в текущем финансовом году из-за пандемии. По прогнозу Toyota, операционная прибыль в финансовом году, который завершится в марте 2021 года, составит 500 млрд иен, что на 79,5% ниже, чем годом ранее.

Бумаги еще других представителей отрасли Nissan Motor и Honda Motor дешевеют на 2% и 3,8% соответственно.

Стоимость нефтяных CNOOC и PetroChina на торгах в Гонконге уменьшается на 2,9% и 3,3% соответственно.

Южнокорейский KOSPI к 09:08 мск потерял 0,46%.

Акции автопроизводителей Kia Motors и Hyundai Motor дешевеют на 2% и 1,3% соответственно. Производитель электроники LG Electronics прибавляет в цене 1,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 09:08 мск опустился на 1%.

Цена акций National Australia Bank упала на 3,1%, Commonwealth Bank of Australia - на 0,7%.

Стоимость ведущей горнодобывающей компании BHP упала на 2,8%, нефтепроизводителя Woodside - на 1,4%.

За стуки в административном центре китайской провинции Хубэй городе Ухане, который считается эпицентром распространения COVID-19, выявлены пять новых случаев вызываемой коронавирусом пневмонии, сообщил в понедельник провинциальный Комитет здравоохранения.

В минувшее воскресенье было объявлено о первом с 3 апреля случае заболевания в городе, больной находится в тяжелом состоянии.

Рост потребительских цен (индекс CPI) в Китае в апреле 2020 года замедлился до минимальных с сентября 2019 года 3,3% в годовом выражении, цены производителей (индекс PPI) снизились на 3,1% - максимальными темпами за 4 года, сообщило Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР.

Эксперты в среднем прогнозировали потребительскую инфляцию в апреле на уровне 3,7% и ожидали снижения цен производителей на 2,6%, свидетельствуют данные Trading Economics.

В воскресенье НБК опубликовал квартальный доклад о денежно-кредитной политике. Как отмечает MarketWatch, в отличие от предыдущих докладов, в документе не указывается цель недопущения чрезмерной ликвидности. По мнению аналитиков CiticSecurities, это свидетельствует о дальнейшем расширении мер денежно-кредитной политики.

Тем временем индекс делового доверия к экономике Австралии, рассчитываемый National Australia Bank (NAB), в апреле вырос до минус 46 пунктов с рекордно минимальной отметки в минус 66 пунктов месяцем ранее. Индекс, оценивающий условия ведения бизнеса, упал до минус 34 пунктов с минус 22 пунктов в марте и оказался намного ниже уровня, зафиксированного во время мирового финансового кризиса 2008 года, отмечает Trading Economics. Подындекс условий торговли снизился до минус 33 пунктов с минус 19 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »