Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Фондовая Азия демонстрирует минорный настрой на опасениях второй волны коронавируса

Аа +
- -

Сегодня азиатские фондовые индексы преимущественно опускаются на сообщениях о небольшом росте числа новых случаев заболевания в некоторых странах, которые смягчают карантинные меры, включая Китай, пишет MarketWatch.

Китайский индекс Shanghai Composite к 08:52 мск опустился на 0,19%, гонконгский Hang Seng - на 1,4%. Накануне фондовые индексы страны снизились после публикации квартального доклада Народного банка Китая (НБК) о денежно-кредитной политике.

Японский индекс Nikkei 225 к 08:48 мск поднялся на 0,16%.

Акции производителя электроники Sony дорожают на 0,3%.

Стоимость автопроизводителя Toyota Motor снижается на 2%. Компания сообщила, что ожидает падения выручки на 20% - до 24 трлн иен ($223 млрд), в текущем финансовом году из-за пандемии. По прогнозу Toyota, операционная прибыль в финансовом году, который завершится в марте 2021 года, составит 500 млрд иен, что на 79,5% ниже, чем годом ранее.

Бумаги еще других представителей отрасли Nissan Motor и Honda Motor дешевеют на 2% и 3,8% соответственно.

Стоимость нефтяных CNOOC и PetroChina на торгах в Гонконге уменьшается на 2,9% и 3,3% соответственно.

Южнокорейский KOSPI к 09:08 мск потерял 0,46%.

Акции автопроизводителей Kia Motors и Hyundai Motor дешевеют на 2% и 1,3% соответственно. Производитель электроники LG Electronics прибавляет в цене 1,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 09:08 мск опустился на 1%.

Цена акций National Australia Bank упала на 3,1%, Commonwealth Bank of Australia - на 0,7%.

Стоимость ведущей горнодобывающей компании BHP упала на 2,8%, нефтепроизводителя Woodside - на 1,4%.

За стуки в административном центре китайской провинции Хубэй городе Ухане, который считается эпицентром распространения COVID-19, выявлены пять новых случаев вызываемой коронавирусом пневмонии, сообщил в понедельник провинциальный Комитет здравоохранения.

В минувшее воскресенье было объявлено о первом с 3 апреля случае заболевания в городе, больной находится в тяжелом состоянии.

Рост потребительских цен (индекс CPI) в Китае в апреле 2020 года замедлился до минимальных с сентября 2019 года 3,3% в годовом выражении, цены производителей (индекс PPI) снизились на 3,1% - максимальными темпами за 4 года, сообщило Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР.

Эксперты в среднем прогнозировали потребительскую инфляцию в апреле на уровне 3,7% и ожидали снижения цен производителей на 2,6%, свидетельствуют данные Trading Economics.

В воскресенье НБК опубликовал квартальный доклад о денежно-кредитной политике. Как отмечает MarketWatch, в отличие от предыдущих докладов, в документе не указывается цель недопущения чрезмерной ликвидности. По мнению аналитиков CiticSecurities, это свидетельствует о дальнейшем расширении мер денежно-кредитной политики.

Тем временем индекс делового доверия к экономике Австралии, рассчитываемый National Australia Bank (NAB), в апреле вырос до минус 46 пунктов с рекордно минимальной отметки в минус 66 пунктов месяцем ранее. Индекс, оценивающий условия ведения бизнеса, упал до минус 34 пунктов с минус 22 пунктов в марте и оказался намного ниже уровня, зафиксированного во время мирового финансового кризиса 2008 года, отмечает Trading Economics. Подындекс условий торговли снизился до минус 33 пунктов с минус 19 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
358
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »