Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Фондовая Азия демонстрирует минорный настрой на опасениях второй волны коронавируса

- -
Аа +

Сегодня азиатские фондовые индексы преимущественно опускаются на сообщениях о небольшом росте числа новых случаев заболевания в некоторых странах, которые смягчают карантинные меры, включая Китай, пишет MarketWatch.

Китайский индекс Shanghai Composite к 08:52 мск опустился на 0,19%, гонконгский Hang Seng - на 1,4%. Накануне фондовые индексы страны снизились после публикации квартального доклада Народного банка Китая (НБК) о денежно-кредитной политике.

Японский индекс Nikkei 225 к 08:48 мск поднялся на 0,16%.

Акции производителя электроники Sony дорожают на 0,3%.

Стоимость автопроизводителя Toyota Motor снижается на 2%. Компания сообщила, что ожидает падения выручки на 20% - до 24 трлн иен ($223 млрд), в текущем финансовом году из-за пандемии. По прогнозу Toyota, операционная прибыль в финансовом году, который завершится в марте 2021 года, составит 500 млрд иен, что на 79,5% ниже, чем годом ранее.

Бумаги еще других представителей отрасли Nissan Motor и Honda Motor дешевеют на 2% и 3,8% соответственно.

Стоимость нефтяных CNOOC и PetroChina на торгах в Гонконге уменьшается на 2,9% и 3,3% соответственно.

Южнокорейский KOSPI к 09:08 мск потерял 0,46%.

Акции автопроизводителей Kia Motors и Hyundai Motor дешевеют на 2% и 1,3% соответственно. Производитель электроники LG Electronics прибавляет в цене 1,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 09:08 мск опустился на 1%.

Цена акций National Australia Bank упала на 3,1%, Commonwealth Bank of Australia - на 0,7%.

Стоимость ведущей горнодобывающей компании BHP упала на 2,8%, нефтепроизводителя Woodside - на 1,4%.

За стуки в административном центре китайской провинции Хубэй городе Ухане, который считается эпицентром распространения COVID-19, выявлены пять новых случаев вызываемой коронавирусом пневмонии, сообщил в понедельник провинциальный Комитет здравоохранения.

В минувшее воскресенье было объявлено о первом с 3 апреля случае заболевания в городе, больной находится в тяжелом состоянии.

Рост потребительских цен (индекс CPI) в Китае в апреле 2020 года замедлился до минимальных с сентября 2019 года 3,3% в годовом выражении, цены производителей (индекс PPI) снизились на 3,1% - максимальными темпами за 4 года, сообщило Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР.

Эксперты в среднем прогнозировали потребительскую инфляцию в апреле на уровне 3,7% и ожидали снижения цен производителей на 2,6%, свидетельствуют данные Trading Economics.

В воскресенье НБК опубликовал квартальный доклад о денежно-кредитной политике. Как отмечает MarketWatch, в отличие от предыдущих докладов, в документе не указывается цель недопущения чрезмерной ликвидности. По мнению аналитиков CiticSecurities, это свидетельствует о дальнейшем расширении мер денежно-кредитной политики.

Тем временем индекс делового доверия к экономике Австралии, рассчитываемый National Australia Bank (NAB), в апреле вырос до минус 46 пунктов с рекордно минимальной отметки в минус 66 пунктов месяцем ранее. Индекс, оценивающий условия ведения бизнеса, упал до минус 34 пунктов с минус 22 пунктов в марте и оказался намного ниже уровня, зафиксированного во время мирового финансового кризиса 2008 года, отмечает Trading Economics. Подындекс условий торговли снизился до минус 33 пунктов с минус 19 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Власти Австралии направят 150 млн австралийских долларов (109,7 млн долларов США) дополнительно на строительство новых промышленных центров по производству экологически чистого водорода. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »