Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Фондовая Азия демонстрирует мажорный настрой

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) стабилизировались в ожидании новостей из США, где в четверг в Конгрессе пройдет голосование по вопросу реформы здравоохранения.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%. Китайский Shanghai Composite теряет 0,2%.

"Трейдеры сохраняют осторожность перед голосованием по реформе здравоохранения в США", - отмечает аналитик AxiTrader Грег МакКенна.

По его словам, одобрение американским Конгрессом программы республиканцев по реформированию системы здравоохранения "будет явно позитивным" фактором для рынка, поскольку это покажет, что администрация президента США пользуется достаточной поддержкой для проведения других инициатив Д.Трампа, в том числе понижения налогов и увеличения расходов на инфраструктуру.

Японский рынок восстанавливается сегодня после существенного падения в среду.

Стоимость акций пивоваренной компании Asahi подскочила на 2,2%, Kansai Electric Power - на 1%.

Австралийский рынок растет вслед за подъемом котировок акций сырьевых компаний: бумаги BHP Billiton подорожали в ходе торгов на 1,1%.

Цены акций нефтекомпаний поднимаются на фоне роста нефтяного рынка: бумаги австралийских Santos и Oil Search выросли в цене соответственно на 1,4% и 2,2%, японской Inpex - на 0,6%.

Акции южнокорейских компаний довольно привлекательны, учитывая их низкие котировки, отмечает главный инвестиционный директор Barings Asset Management Джон Парк.

Соотношение цена/прогнозируемая прибыль для компаний индекса KOSPI составляет лишь 13, тогда как для компаний американского фондового индекса S&P 500 - 18.

"Мы по-прежнему уверены в привлекательности южнокорейского рынка акций", - говорит Дж. Парк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]