Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Фондовая Америка выбрала зеленую зону

- -
Аа +

Американский фондовый рынок начал среду в зеленой зоне, внимание инвесторов продолжают занимать вопросы внешней торговли и взаимоотношений США с основными партнерами.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 мск поднялся на 102,57 пункта (0,41%) - до 24902,55 пункта. Standard & Poor's 500 повысился на 4,46 пункта (0,16%) - до 2753,26 пункта. Nasdaq Composite прибавил 8,87 пункта (0,11%) и составил 7646,22 пункта.

Индекс компаний малой капитализации Russell 2000 обновил рекорд в ходе торгов.

По данным американских СМИ, министр финансов США Стивен Мнучин на совещании во вторник призывал президента страны Дональда Трампа освободить Канаду от пошлин на сталь и алюминий.

При этом Китай якобы предложил Вашингтону увеличить покупки товаров в США на $70 млрд в год, чтобы снизить дефицит США в их торговых отношениях.

Вместе с тем Мексика и Евросоюз объявили об ответных мерах в отношении американских товаров, в том числе пошлинами будут обложены различные сельхозпродукты, алкогольные напитки.

Участники рынка ожидают, что обсуждение торговых споров продолжится на саммите G7 в Канаде, который пройдет 8-9 июня.

Дефицит внешнеторгового баланса США в апреле оказался меньше прогнозов - $46,2 млрд с пересмотренных $47,2 млрд в марте. Аналитики в среднем ожидали сохранения показателя на ранее объявленном мартовском уровне в $49 млрд

Темпы роста стоимости рабочей силы в США в 1-м квартале ускорились до максимума за год - 2,9%. Предварительные данные оценивали повышение в 2,7%. Консенсус-прогноз аналитиков также предусматривал рост стоимости рабочей силы на 2,9%, сообщает MarketWatch.

Производительность труда в США в первом квартале увеличилась на 0,4% при предварительной оценке повышения на 0,7% и ожидавшемся экспертами росте на 0,6%.

Акции Tesla Inc. подорожали на 5,6% на торгах в Нью-Йорке в среду. Глава компании Илон Маск пообещал акционерам, что плановый показатель производства Tesla Model 3 в 5 тыс. автомобилей в неделю будет достигнут уже в конце июня.

Капитализация нефтегазовой компании Devon Energy подскочила на 6,5%. Devon объявила об увеличении программы buyback и продаже доли участия в проекте EnLink за $3,13 млрд.

Цена бумаг UnitedHealth Group Inc., единственного страховщика в списке индекса Dow Jones Industrial Average, поднялась на 0,7% после объявления о повышении квартальных дивидендов на 20%.

Курс ценных бумаг ювелирной компании Signet Jewelers Ltd. взлетел на 16,5%, поскольку ее квартальные финансовые результаты превысили ожидания рынка.

Цена акций Axovant Sciences Ltd. выросла более чем вдвое (на 119,4%), поскольку Oxford BioMedica (+19%) заключила соглашение о лицензии на ее генную терапию для лечения болезни Паркинсона.

Котировки акций Facebook Inc. упали на 0,5% с начала основной сессии. Соцсеть подтвердила, что предоставляла четырем китайским производителям электроники доступ к данным пользователей.

Рыночная стоимость Twitter Inc. уменьшилась на 0,8%. Компания впервые с 2014 года проведет размещение долговых обязательств - конвертируемых облигаций на $1 млрд.

Бумаги авиакомпании Delta Air Lines подешевели на 2,9% из-за ухудшения прогнозов прибыли и рентабельности на 2-й квартал, связанного с повышением цен на топливо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]